

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
鶏もも肉×なすを使った激ウマメイン。
作り方は、とーっても簡単で
なすをフライパンでオイル蒸しにし
鶏肉は、下味をつけて
フライパンで揚げ焼きに。
あとは、ごま入りの
甘酢だれを絡めたら出来上がり♪
たったこれだけだけど
味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!
しかも、作りたても美味しいけれど
冷めてもからも、味がしみしみになって
より美味しい♡
唐揚げ×なすレシピなんて
油ギドギドのイメージですが
これなら、使う油はたったの大さじ5。
ヘルシーに仕上がる上
後片付けもラクラクです♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立例』も
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
本日1品目のレシピは
鶏もも肉×なすを使った激ウマメイン。
作り方は、とーっても簡単で
なすをフライパンでオイル蒸しにし
鶏肉は、下味をつけて
フライパンで揚げ焼きに。
あとは、ごま入りの
甘酢だれを絡めたら出来上がり♪
たったこれだけだけど
味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!
しかも、作りたても美味しいけれど
冷めてもからも、味がしみしみになって
より美味しい♡
唐揚げ×なすレシピなんて
油ギドギドのイメージですが
これなら、使う油はたったの大さじ5。
ヘルシーに仕上がる上
後片付けもラクラクです♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立例』も
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日






大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

なすをフライパンでオイル蒸しにし鶏肉は、下味をつけてフライパンで揚げ焼きに。あとは、ごま入りの甘酢だれを絡めたら出来上がり♪ たったこれだけだけど味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!しかも、作りたても美味しいけれど冷めてもからも、味がしみしみになってより美味しい♡唐揚げ×なすレシピなんて油ギドギドのイメージですがこれなら、使う油はたったの大さじ5♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜は
こんなのがオススメ!
こんなのがオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎

『湯かけえのきの梅ツナおかか和え』




『じゃこポンおかか de 無限小松菜』


抱えて食べたい♡
『小松菜とエノキの梅おかかびたし』


『トマトと大葉のだしマリネ』


『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』

スープは、残り野菜を使った
すまし汁・味噌汁・中華スープがオススメ!
こんな感じのでもいいですよ♪
すまし汁・味噌汁・中華スープがオススメ!
こんな感じのでもいいですよ♪
⬇︎⬇︎⬇︎

『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!