おはようございます♪
本日1品目のレシピは
鶏もも肉×なすを使った激ウマメイン。
作り方は、とーっても簡単で
なすをフライパンでオイル蒸しにし
鶏肉は、下味をつけて
フライパンで揚げ焼きに。
あとは、ごま入りの
甘酢だれを絡めたら出来上がり♪
たったこれだけだけど
味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!
しかも、作りたても美味しいけれど
冷めてもからも、味がしみしみになって
より美味しい♡
唐揚げ×なすレシピなんて
油ギドギドのイメージですが
これなら、使う油はたったの大さじ5。
ヘルシーに仕上がる上
後片付けもラクラクです♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立例』も
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ご活用くださいませ♪
本日1品目のレシピは
鶏もも肉×なすを使った激ウマメイン。
作り方は、とーっても簡単で
なすをフライパンでオイル蒸しにし
鶏肉は、下味をつけて
フライパンで揚げ焼きに。
あとは、ごま入りの
甘酢だれを絡めたら出来上がり♪
たったこれだけだけど
味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!
しかも、作りたても美味しいけれど
冷めてもからも、味がしみしみになって
より美味しい♡
唐揚げ×なすレシピなんて
油ギドギドのイメージですが
これなら、使う油はたったの大さじ5。
ヘルシーに仕上がる上
後片付けもラクラクです♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
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《揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
片栗粉は、半分を薄力粉にしてもOKです。
作り置き向きのしっかり味です。薄味の方は【b】の調味料を半量にしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S キャメル です。
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なすをフライパンでオイル蒸しにし鶏肉は、下味をつけてフライパンで揚げ焼きに。あとは、ごま入りの甘酢だれを絡めたら出来上がり♪ たったこれだけだけど味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!しかも、作りたても美味しいけれど冷めてもからも、味がしみしみになってより美味しい♡唐揚げ×なすレシピなんて油ギドギドのイメージですがこれなら、使う油はたったの大さじ5♪
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こんな感じのでもいいですよ♪
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