アボカドしそ昆布トースト10
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002
Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!

002


おはようございます♪

本日1品目のレシピは
ランチにも最適なトーストレシピ!

アボカドをたっぷりのせて
しそ昆布とチーズを散らした
ちょっぴり和風テイストのピザトーストです。

作り方は、とーっても簡単で
食パンにマヨネーズを塗って
スライスしたアボカドを乗せ

あとは、しそ昆布とピザ用チーズをのせて
オーブントースターで焼くだけ♪

本当は、焼いた食パンにマヨネーズを塗って
具を乗せるバージョンも考えたのですが

乗せてから焼くと
アボカドがトロっとするし
しそ昆布の旨味がうまく全体にも浸透するので
すっごくすっごく美味しくなるんです!

また、しそ昆布の旨味と歯ごたえが
アボカドのトロッとした食感と好相性!!

今までの食パンレシピ至上
トップ3に入るぐらい好き!!
(って、そんなにレシピ数ないけど。5個ぐらい?) 
  
  
とにかく、とっても簡単で
『えっ!?これ私が作ったのーーー!!!天才!!』って
感動すること間違いなし!!

しかも、レシピ書いていますが
ある程度適当な分量でも美味しくできてしまうという...。

私も、もっと早くやってみればよかった
と思うくらい美味しくて連続で3枚焼きました。笑


アボカド好きさんなら絶対好きな味だと思うので
ぜひお試しくださいね!


★ブログの最後には
『食パンを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

アボカドしそ昆布トースト7

icon_recipe
《アボカドとしそ昆布の和風ピザトースト》

調理時間:5min
 

材料(1人分)

食パン...1枚
アボカド...1/2個
しそ昆布...10g
マヨネーズ...適量
ピザ用チーズ...適量


作り方


1.アボカドは皮と種を取り、薄くスライスする。しそ昆布は包丁かキッチンバサミで細かく刻んでおく。
IMG_1196

2.食パンにマヨネーズを塗り、アボカドを並べる。しそ昆布を散らしてピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで2〜3分、チーズが溶けるまで焼く。
IMG_1197
IMG_1198
IMG_1199

熱々のうちに
お召し上がりください♪ 

アボカドしそ昆布トースト9

こちら面倒な方は
アボカドなしバーションでもできます♪
IMG_1235

食パンにマヨネーズを塗って
しそ昆布とピザ用チーズを散らし
オーブントースターで焼くだけ!

これも、たまらなく美味しいんで
機会がありましたらぜひ♪

しそ昆布トースト6

POINT


食パンは5枚切りを使用しましたが、6枚切りでも4枚切りでも。

アボカドは柔らかめのものがオススメです。

しそ昆布は刻んだ方が味が満遍なく行き渡って美味しいですが、面倒な方は長いまま乗せてもOK!

しそ昆布は塩昆布でも代用可能です。その場合、使う分量は半量〜半量以下でお試しください。

しそ昆布は、フジッコさんのものを使用しました。
IMG_0787

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ パンプレートです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
アボカドとしそ昆布の和風ピザトースト【#簡単 #ランチ】
Comment

アボカドをたっぷりのせてしそ昆布とチーズを散らしたちょっぴり和風テイストのピザトースト。食パンにマヨネーズを塗ってスライスしたアボカドを乗せあとは、しそ昆布とピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼くだけ♪アボカド好きさんなら絶対好きな味だと思うので、ぜひお試しくださいね!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


その他の食パンを使ったレシピ


ぜひ、ご活用くださいね!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

不器用さん必見!10分で2品!
食パンでお手軽♡
おつまみアメリカンドッグ&揚げラスク

4077fc69

食パンでボリュームアップ!
『カリカリ♪クルトン入りバターコーン炒め』

286ecc59

黄金レシピ!!ポイントは生姜使い♡
豚コマで作る生姜焼きサンド

aad4eff9

週末のランチに♪『キッシュ風トースト』
f1f90353-s

絶句!!美味すぎ注意報!!
ツナと菜の花のパンマヨグラタン

1d382fa5

あとがき

昨日は、Nadia Artist Academyが終わったあと
久しぶりにあいちゃんと飲みに行きました!(at新橋)

しかも14:30ぐらいから飲んでて
終わったの19:30!

あいちゃんと話していると
時間なんてあっという間です。

で、誰も興味ないけど
食べたものー(一部)。
IMG_1238
肉厚の刺身!
IMG_3860
山盛り海鮮サラダ!(かなりびっくりする量)
IMG_0752
ホッケ!でか!
これと酒があればいい...笑
IMG_9917
レシピの参考にならないかと思った
きゅうりの梅あえ。

まさかの本当に
きゅうりを梅であえただけー!笑


ではでは、みなさま
素敵な日曜日をお過ごしくださいね♪

いつも本当に
ありがとうございます( ´艸`)

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!