炒めてからオイル蒸しした豚バラとなすに
甘酸っぱいタレを絡め、大根おろしを乗せました♪
ちょっと一見面倒そうですが
実は、めちゃめちゃ簡単!
フライパン1枚&放置で
ラクラクできあがりますよ( ´艸`)
ちなみに昨日も
豚バラ×なすレシピだったのですが
こちらの甘酢バージョンも
めっっっちゃ美味しかったです♡
豚バラの旨味を吸ったなすが
とろとろジューシー!!
もう、なす好きさんは悶絶ものです!!
甘酸っぱいタレを絡め、大根おろしを乗せました♪
ちょっと一見面倒そうですが
実は、めちゃめちゃ簡単!
フライパン1枚&放置で
ラクラクできあがりますよ( ´艸`)
ちなみに昨日も
豚バラ×なすレシピだったのですが
こちらの甘酢バージョンも
めっっっちゃ美味しかったです♡
豚バラの旨味を吸ったなすが
とろとろジューシー!!
もう、なす好きさんは悶絶ものです!!
また、豚バラ×なすなんて
油ギドギド、高カロリーなイメージですが
こちら使用する油は、たったの小さじ2!
あとは豚バラから出る脂を利用して
蒸し焼きにすることで
なすにもしっかり火が通りますよ♪
油ギドギド、高カロリーなイメージですが
こちら使用する油は、たったの小さじ2!
あとは豚バラから出る脂を利用して
蒸し焼きにすることで
なすにもしっかり火が通りますよ♪
こちら、作りたてはもちろん
冷めても味がしみしみになって美味しいので
よかったら、ぜひ٩(*´︶`*)۶ ҉
★ブログの最後には
『オススメの献立(副菜)』を
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《なすと豚バラの甘酢照り焼き*おろし添え》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用になる際は、食べやすく切ってください。
甘めの味付けです。お好みで砂糖やみりんの量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
炒めてからオイル蒸しした豚バラとなすに甘酸っぱいタレを絡め、大根おろしを乗せました♪ちょっと一見面倒そうですが実は、めちゃめちゃ簡単!フライパン1枚&放置でラクラクできあがりますよ♡また、豚バラ×なすなんて油ギドギド、高カロリーなイメージですがこちら使用する油は、たったの小さじ2!こちら、作りたてはもちろん冷めても味がしみしみになって美味しいのでよかったら、ぜひ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜は
こんなのがオススメ!
こんなのがオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養満点♡切り干し大根と
ひじきのごまマヨサラダ
栄養満点♡蒸し鶏と
ほうれん草のごま和え
オール1の黄金比率♪味がしみしみ♪
『塩昆布ときゅうりの絶品♡春雨サラダ』
ボウルごと抱えて食べたい♪
『やみつき♡チョレギサラダ』
味がしみしみ♪抱えて食べたい♪
『糸こんにゃくとツナにんじんのきんぴら』
スープは余り野菜を使ったお味噌汁か
中華スープでOK!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!