

鶏肉に下味をつけて
片栗粉をまぶしフライパンで焼くだけの
めちゃめちゃ簡単で
心の底から満足させてくれる肉おかず。
イメージは、某コンビニの揚げ鶏。
外はザクザクカリカリ。
中はジューシーなあの感じが堪らなく好きで
家でもできないものかとやってみたのがこちら。
下味は、唐揚げと同じで
しょうゆと酒ベース。
これに、ちょっと夏向けにさっぱりさせたいのと
お肉のジューシーさを保つために
レモン汁を加えました♪
そしてさらに、保水効果のある砂糖と油も加えて
2重にも3重にも鶏肉をガードしまくりました。笑
その甲斐あってか
マジで外はカリっカリ。
(包丁入れるとザクっと音を立てます♪)
一口食べると
肉汁がじゅわ〜っ。
ご飯が蒸発するようになくなるから気をつけて♪
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
片栗粉をまぶしフライパンで焼くだけの
めちゃめちゃ簡単で
心の底から満足させてくれる肉おかず。
イメージは、某コンビニの揚げ鶏。
外はザクザクカリカリ。
中はジューシーなあの感じが堪らなく好きで
家でもできないものかとやってみたのがこちら。
下味は、唐揚げと同じで
しょうゆと酒ベース。
これに、ちょっと夏向けにさっぱりさせたいのと
お肉のジューシーさを保つために
レモン汁を加えました♪
そしてさらに、保水効果のある砂糖と油も加えて
2重にも3重にも鶏肉をガードしまくりました。笑
その甲斐あってか
マジで外はカリっカリ。
(包丁入れるとザクっと音を立てます♪)
一口食べると
肉汁がじゅわ〜っ。
ご飯が蒸発するようになくなるから気をつけて♪
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《パリパリ♡レモンペッパーチキン》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

鶏肉に下味をつけて片栗粉をまぶし、フライパンで焼くだけのめちゃめちゃ簡単で、心の底から満足させてくれる肉おかず。イメージは、某コンビニの揚げ鶏。外はザクザクカリカリ。中はジューシーなあの感じが堪らなく好きで、家でもできないものかとやってみたのがこちら。 下味マジックで、肉汁じゅわ〜っ。ご飯が蒸発するようになくなるから気をつけて♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜は、こんなのが
オススメ!
オススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎

ごまだれサラダ






『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』



スープは
残り野菜を使ってOKですが
例えば...
残り野菜を使ってOKですが
例えば...
⬇︎⬇︎⬇︎

『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!