ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にし
塩もみしたきゅうりとかいわれ大根を合わせて
ごまたっぷりの中華だれで和えました。
ささ身は酒をふってチンすることで
しっとり柔らか♪
かいわれ大根とごま酢で
さっぱりヘルシー!
副菜やおつまみにおすすめな
野菜がモリモリ食べれる
サラダ感覚の和えものです。
かいわれ大根って安いし
もっと活用したいけど
どうやって食べたらいいか分からない...とか
あの辛さが苦手で食べれないという方
ぜひ、お試しください。
★ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
塩もみしたきゅうりとかいわれ大根を合わせて
ごまたっぷりの中華だれで和えました。
ささ身は酒をふってチンすることで
しっとり柔らか♪
かいわれ大根とごま酢で
さっぱりヘルシー!
副菜やおつまみにおすすめな
野菜がモリモリ食べれる
サラダ感覚の和えものです。
かいわれ大根って安いし
もっと活用したいけど
どうやって食べたらいいか分からない...とか
あの辛さが苦手で食べれないという方
ぜひ、お試しください。
★ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《やみつき♡ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
レンジで加熱する際、蓋に蒸気口があるものはあける。ないものは蓋をずらす。また、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてもOK!
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
耐熱容器は、こちらを使用しました。(セリアで購入)
イノマタ化学 電子レンジ容器 アラカルトパック 蓋をしたままレンジ可能 10個セット
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にし塩もみしたきゅうりとかいわれ大根を合わせてごまたっぷりの中華だれで和えました。ささ身は酒をふってチンすることでしっとり柔らか♪かいわれ大根とごま酢でさっぱりヘルシー!副菜やおつまみにおすすめな野菜がモリモリ食べれるサラダ感覚の和えものです。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
コメント