いきなり団子ならぬ
いきなりハンバーグ!!!
ソースいらず&玉ねぎいらずの
一口ハンバーグです。
タネにしっかり味がついているので
お弁当に入れやすい♪
しかも、ただただタネを丸めて
フライパンで焼くだけと
包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!
普通のハンバーグだとね...
玉ねぎを炒めて冷まし
成形して焼いたら、今度はソース作りと
かなり手間がかかりますよね。
でも、これなら
ひき肉さえあればできるので
バタバタ忙しい朝にも最適♪
調味料は3つ。
オール1と覚えやすいので
ズボラさん、ぜひ!!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
いきなりハンバーグ!!!
ソースいらず&玉ねぎいらずの
一口ハンバーグです。
タネにしっかり味がついているので
お弁当に入れやすい♪
しかも、ただただタネを丸めて
フライパンで焼くだけと
包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!
普通のハンバーグだとね...
玉ねぎを炒めて冷まし
成形して焼いたら、今度はソース作りと
かなり手間がかかりますよね。
でも、これなら
ひき肉さえあればできるので
バタバタ忙しい朝にも最適♪
調味料は3つ。
オール1と覚えやすいので
ズボラさん、ぜひ!!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《いきなりハンバーグ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
お好みで玉ねぎのみじん切りを入れても◎。
タネを混ぜ合わせる際、ポリ袋を使えば洗い物が一切出ません。
塩、こしょうは、しっかりめがオススメです。
ひっくり返す時は、フライパンの縁を使ってやさしく返すと◎
焼き油は不要です。
フライパンは22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
いきなり団子ならぬいきなりハンバーグ!!!ソースいらず&玉ねぎいらずの一口ハンバーグです。タネにしっかり味がついているのでお弁当に入れやすい♪しかも、ただただタネを丸めてフライパンで焼くだけと包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!調味料は3つ。オール1と覚えやすいので ズボラさん、ぜひ!!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
日持ち1週間♡レンジで一発♡
『人参グラッセ』
食パンでボリュームアップ!
『カリカリ♪クルトン入りバターコーン炒め』
デパ地下デリ風♪『ブロッコリーと
卵とツナのごまマヨサラダ』
ホックホク♡お野菜嫌いもペロリの美味しさ♡
『ブロッコリーとカッテージチーズのサラダ』
インスタント並みに簡単!
『とろ〜り♪濃厚〜♪コーンポタージュ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!