とうもろこしの甘みを楽しむ
夏ならではの炊き込みご飯♪
味付けは、甘じょっぱさがクセになる
”バター醤油味”。
もう香りだけで
ご飯が食べれる勢いです。笑
また、とうもろこしの芯も
捨てずに一緒に炊き込むことで
さらに香りが増し増しに♪
ぜひ、夏限定のこの炊き込みご飯
お試し頂けると嬉しいです!
ちなみに、私は
粗挽き黒胡椒をピリッときかせたり
しょうゆを数滴垂らすのが大好き!
もう、お腹が空いてたまらない!なんて時は
さらにご飯にバターを乗せて
しょうゆを回しかけると...最強ですよ!笑
(通称:追いバター醤油)
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夏ならではの炊き込みご飯♪
味付けは、甘じょっぱさがクセになる
”バター醤油味”。
もう香りだけで
ご飯が食べれる勢いです。笑
また、とうもろこしの芯も
捨てずに一緒に炊き込むことで
さらに香りが増し増しに♪
ぜひ、夏限定のこの炊き込みご飯
お試し頂けると嬉しいです!
ちなみに、私は
粗挽き黒胡椒をピリッときかせたり
しょうゆを数滴垂らすのが大好き!
もう、お腹が空いてたまらない!なんて時は
さらにご飯にバターを乗せて
しょうゆを回しかけると...最強ですよ!笑
(通称:追いバター醤油)
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《バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯》
調理時間:5min(炊飯時間を除く)
とうもろこしは、350gぐらいのものを1本使用しました。
お好みで粗挽き黒胡椒をかけたり、しょうゆを数滴垂らしても美味しいです。また、さらにバターを乗せてしょうゆを回しかけると(追いバター醤油)やみつきになります。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はフランフランで購入しました。
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とうもろこしの甘みを楽しむ夏ならではの炊き込みご飯♪味付けは、甘じょっぱさがクセになる”バター醤油味”。もう香りだけでご飯が食べれる勢いです。笑また、とうもろこしの芯も捨てずに一緒に炊き込むことでさらに香りが増し増しに♪ ぜひ、夏限定のこの炊き込みご飯お試し頂けると嬉しいです!
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