もろこしご飯14
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とうもろこしの甘みを楽しむ
夏ならではの炊き込みご飯♪

味付けは、甘じょっぱさがクセになる
”バター醤油味”。

もう香りだけで
ご飯が食べれる勢いです。笑

また、とうもろこしの芯も
捨てずに一緒に炊き込むことで
さらに香りが増し増しに♪ 

ぜひ、夏限定のこの炊き込みご飯
お試し頂けると嬉しいです!


ちなみに、私は
粗挽き黒胡椒をピリッときかせたり
しょうゆを数滴垂らすのが大好き!

もう、お腹が空いてたまらない!なんて時は
さらにご飯にバターを乗せて
しょうゆを回しかけると...最強ですよ!笑
(通称:追いバター醤油)


★ブログの最後には
『その他の炊飯器レシピ』を5つ
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こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

もろこしご飯4

icon_recipe
《バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯》

調理時間:5min(炊飯時間を除く) 
 

材料(2合分)

お米...2合
とうもろこし...1本

a 酒...大さじ2
a しょうゆ...大さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1
a 塩...小さじ1/2

バター...20g


作り方


1.お米は、通常通り研ぐ。とうもろこしは皮とひげ根を取って半分に切り、身をこそげとる。
IMG_3073

2.炊飯器の内釜にお米を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。【a】を加えて1を乗せ(芯ごと)、通常通り炊飯する。
IMG_3074

3.芯を取り、バターを加えて混ぜ合わせる。
IMG_3088

器に盛って
お召し上がりください♪

お好みで粗挽き黒胡椒をかけたり
しょうゆを数滴垂らしても美味しい!

また、さらにバターを乗せて
しょうゆを回しかけると(追いバター醤油)
やばいほどご飯が食べれます。笑 

もろこしご飯15

POINT


とうもろこしは、350gぐらいのものを1本使用しました。

お好みで粗挽き黒胡椒をかけたり、しょうゆを数滴垂らしても美味しいです。また、さらにバターを乗せてしょうゆを回しかけると(追いバター醤油)やみつきになります。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はフランフランで購入しました。 


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バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯【#炊飯器】
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とうもろこしの甘みを楽しむ夏ならではの炊き込みご飯♪味付けは、甘じょっぱさがクセになる”バター醤油味”。もう香りだけでご飯が食べれる勢いです。笑また、とうもろこしの芯も捨てずに一緒に炊き込むことでさらに香りが増し増しに♪ ぜひ、夏限定のこの炊き込みご飯お試し頂けると嬉しいです!

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