サラダきゅうり13
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きゅうりを乱切りにし
めんつゆ+マヨ+ごま+かつお節に
漬け込んでみました。

きゅうりは、しょうゆやめんつゆ
ポン酢なんかに漬け込むのが一般的ですが
マヨネーズに漬けるの...めっちゃオススメです!!

別に、マヨネーズに漬けたからって
コッテコッテに仕上がるワケではなく
マヨネーズのあのやさしい酸味と
コクだけが生きてきます♪

なので、これ、きゅうりのお漬物というよりは
きゅうりのサラダ...みたいな感覚で食べれます♪

めんつゆの、あのしょっぱさも
クセになるんだな〜。


切って揉んで置くだけととっても簡単で
調理から保存までポリ袋1枚でできるんで
ぜひ、お気軽にお試しくださいね!

きゅうりの食べ方が
マンネリしている...という方にも
激しくオススメです!!
  
  
ちなみにこれ
勝手な個人の意見なのですが
カニカマが入っているような味がした...! 笑


★ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪ 

サラダきゅうり2

icon_recipe
《きゅうりのサラダ漬け》

調理時間:3min (置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

きゅうり...2本

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ4
a マヨネーズ...大さじ2
a すり白ごま...大さじ1
a かつお節...1袋(3g)


作り方


1.きゅうりは、ヘタを取って縞目に皮をむき、小さめの乱切りにする。
IMG_2734

2.ポリ袋に1・【a】を入れて、よく揉み込む。口を閉じ、冷蔵庫で半日〜ひと晩おく。
IMG_3075

器に盛って
お召し上がりください♪ 

サラダきゅうり9

POINT


すり白ごまとかつお節は、あった方が旨味は増しますが、なければ省いてもOKです。

作って半日から食べれますが、翌日の方が、味がよく染みて美味しいです!

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ6。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ3。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
きゅうりのサラダ漬け【#作り置き #やみつき #ポリ袋】
Comment

きゅうりを乱切りにしめんつゆ+マヨ+ごま+かつお節に漬け込んでみました。別に、マヨネーズに漬けたからってコッテコッテに仕上がるワケではなくマヨネーズのあのやさしい酸味とコクだけが生きてきます♪なので、これ、きゅうりのお漬物というよりはきゅうりのサラダ...みたいな感覚で食べれますよ♪

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