きゅうりを乱切りにし
めんつゆ+マヨ+ごま+かつお節に
漬け込んでみました。
きゅうりは、しょうゆやめんつゆ
ポン酢なんかに漬け込むのが一般的ですが
マヨネーズに漬けるの...めっちゃオススメです!!
別に、マヨネーズに漬けたからって
コッテコッテに仕上がるワケではなく
マヨネーズのあのやさしい酸味と
コクだけが生きてきます♪
なので、これ、きゅうりのお漬物というよりは
きゅうりのサラダ...みたいな感覚で食べれます♪
めんつゆの、あのしょっぱさも
クセになるんだな〜。
切って揉んで置くだけととっても簡単で
調理から保存までポリ袋1枚でできるんで
ぜひ、お気軽にお試しくださいね!
きゅうりの食べ方が
マンネリしている...という方にも
激しくオススメです!!
ちなみにこれ
勝手な個人の意見なのですが
カニカマが入っているような味がした...! 笑
★ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
めんつゆ+マヨ+ごま+かつお節に
漬け込んでみました。
きゅうりは、しょうゆやめんつゆ
ポン酢なんかに漬け込むのが一般的ですが
マヨネーズに漬けるの...めっちゃオススメです!!
別に、マヨネーズに漬けたからって
コッテコッテに仕上がるワケではなく
マヨネーズのあのやさしい酸味と
コクだけが生きてきます♪
なので、これ、きゅうりのお漬物というよりは
きゅうりのサラダ...みたいな感覚で食べれます♪
めんつゆの、あのしょっぱさも
クセになるんだな〜。
切って揉んで置くだけととっても簡単で
調理から保存までポリ袋1枚でできるんで
ぜひ、お気軽にお試しくださいね!
きゅうりの食べ方が
マンネリしている...という方にも
激しくオススメです!!
ちなみにこれ
勝手な個人の意見なのですが
カニカマが入っているような味がした...! 笑
★ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《きゅうりのサラダ漬け》
調理時間:3min (置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
すり白ごまとかつお節は、あった方が旨味は増しますが、なければ省いてもOKです。
作って半日から食べれますが、翌日の方が、味がよく染みて美味しいです!
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ6。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ3。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
きゅうりを乱切りにしめんつゆ+マヨ+ごま+かつお節に漬け込んでみました。別に、マヨネーズに漬けたからってコッテコッテに仕上がるワケではなくマヨネーズのあのやさしい酸味とコクだけが生きてきます♪なので、これ、きゅうりのお漬物というよりはきゅうりのサラダ...みたいな感覚で食べれますよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
やみつき♡もやしと春雨の中華サラダ
カリカリ♡きゅうりの香味漬け
栄養満点♡切り干し大根と
ひじきのごまマヨサラダ
5分deやみつき!無限副菜♪
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』
お野菜シャキシャキ♡
抱えて食べたい♡
『湯かけ野菜の三色中華サラダ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡