鶏むね肉と焼肉のたれで作る
お手軽チャーシュー。
しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!
その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑
また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!
焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡
とにかく簡単で手間がかからず
家飲みのコストなんて爆あがりなんで
よかったらぜひ!!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
お手軽チャーシュー。
しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!
その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑
また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!
焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡
とにかく簡単で手間がかからず
家飲みのコストなんて爆あがりなんで
よかったらぜひ!!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《焼肉のたれde鶏チャーシュー》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
お湯に入れる30分前に室温に戻しておいてください。
30分で中まで火は通りますが、心配な方はお湯が完全に冷めるまで置いておいても◎。
焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
鶏むね肉と焼肉のたれで作るお手軽チャーシュー。しかも、下味をつけたらあとはお湯にドボンと入れて放置!その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油そして塩こしょうのみととーってもシンプルなのに奥行きのある複雑な味わいに...!焼肉のたれに含まれる野菜の酵素でむね肉も柔らかく仕上がりますよ♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜はこういうのが
オススメ!
オススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』
トマトのポン酢だれ漬け
茹でません!!抱えて食べたい♪
『シャキシャキ♡湯かけ野菜の3色ナムル』
ボウルごと抱えて食べたい♪
『やみつき♡チョレギサラダ』
水切り不要♪キッズも喜ぶ♪
『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』
スープは余り野菜で
中華スープを作ってもいいし
こんなのもオススメ!
中華スープを作ってもいいし
こんなのもオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎
鍋に重ねて煮るだけ5分♪こくうま濃厚〜♪
『豚バラもやしのとんこつ風♡ごま味噌スープ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!