きゅうり梅つな6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

きゅうりを切って
ツナ缶+梅+ポン酢+かつお節で和えるだけの
簡単おつまみ副菜。

塩もみ不要なので
思い立ったらすぐできます。

しかも、塩もみしないので
きゅうりのシャキシャキ食感が生きてきます♪

梅入りなので殺菌効果もあり
これから暑くなる季節に最適ですよ〜。


ちなみに、こちら
作っておいておくと水分が出てきてしまうので
できるだけ食べる直前に作ってくださいね♪

でも...しばらくおいて
しんなりしたきゅうりも
それはそれで美味しんで
この辺は、お好みでってところです( ´艸`)


★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!

 
きゅうり梅つな4

icon_recipe
《きゅうりの梅ツナおかか和え》

調理時間:5min
 

材料(2〜4人分)

きゅうり...2本
ツナ缶...1缶(70g)
かつお節...2袋(6g)

a ポン酢、いり白ごま...各大さじ1
a 梅肉ペースト...大さじ1/2
a 砂糖、ごま油...各小さじ1


作り方


1.きゅうりはヘタを取って縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
IMG_7271

2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_7272

3.かつお節を加え、サッと混ぜ合わせたら完成!
IMG_7273

器に盛って
お召し上がりください。 

きゅうり梅つな5

POINT


ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

梅肉ペーストは、生の梅を叩いたものでも代用可能です。(目安:1/2個)

作ってしばらく置くと水分が出てくるので、できるだけ食べる直前に作ってください。(とは言っても、少ししんなりしたものも美味しいです!)

たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
きゅうりの梅ツナおかか和え【#作り置き #お弁当】
Comment

きゅうりを切ってツナ缶+梅+ポン酢+かつお節で和えるだけの簡単おつまみ副菜。塩もみ不要なので思い立ったらすぐできます。しかも、塩もみしないのできゅうりのシャキシャキ食感が生きてきます♪梅入りなので殺菌効果もありこれから暑くなる季節に最適ですよ〜。

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡