以前ご紹介した
いきなりハンバーグの第2弾!!
今回は、お得意の”焼肉のたれ”を使った
韓国風ハンバーグ♪
必要な材料は、ひき肉のみ!!
玉ねぎのみじん切りも必要ないので
包丁もまな板も不要です。
また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずでお弁当にも入れやすい^^♪
焼肉のたれに含まれる
『糖』『フルーツ』『油』の効果で
ふっくら柔らかく仕上がりますよ〜!
ちなみに今回
工程写真ではボウルでタネを混ぜていますが
ポリ袋を使えば、洗い物が減らせます!
とにかく簡単で10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にぜひ!!
いきなりハンバーグの第2弾!!
今回は、お得意の”焼肉のたれ”を使った
韓国風ハンバーグ♪
必要な材料は、ひき肉のみ!!
玉ねぎのみじん切りも必要ないので
包丁もまな板も不要です。
また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずでお弁当にも入れやすい^^♪
焼肉のたれに含まれる
『糖』『フルーツ』『油』の効果で
ふっくら柔らかく仕上がりますよ〜!
ちなみに今回
工程写真ではボウルでタネを混ぜていますが
ポリ袋を使えば、洗い物が減らせます!
とにかく簡単で10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《韓国風♡いきなりハンバーグ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
お好みで玉ねぎのみじん切りを入れてもOKです。
焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。
フライパンは22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 粉引削ぎ目大皿 陶器です。
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”焼肉のたれ”を使った韓国風ハンバーグ♪必要な材料は、ひき肉のみ!!玉ねぎのみじん切りも必要ないので包丁もまな板も不要です。また、タネにしっかり味がついているのでソースいらずでお弁当にも入れやすい^^♪焼肉のたれに含まれる『糖』『フルーツ』『油』の効果でふっくら柔らかく仕上がりますよ〜!
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やみつき♡ささ身ときゅうりの
中華風ごま酢サラダ
さっぱり♡ごまきゅうり
無限♡ふりふりレタスナムル
ボウルごと抱えて食べたい♪
『やみつき♡チョレギサラダ』
今夜のあと一品に♪
『ほうれん草と卵の炒めナムル』
スープも
韓国風でまとめても◎
韓国風でまとめても◎
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お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』
煮るだけ5分♪身体もお財布もポッカポカ♪
『豚肉ともやしのコクうま♡
韓国風とろみスープ』
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