

蛇腹切りにしたきゅうりを
ごまたっぷりの中華ダレに漬けた
おつまみ副菜。
きゅうりは蛇腹切りにすることで
味がよく染みる上、歯ごたえや食感もよくなり
ポリポリポリポリ...止まりません!!
また、豆板醤とにんにく入りなので
お酒にもぴったり。
夏バテ防止にもオススメです!!
お酒にもぴったり。
夏バテ防止にもオススメです!!
こちら、ちぎって漬け込むだけと
とーっても簡単!!!
とーっても簡単!!!
きゅうりの大量消費にもオススメなので
困った時にぜひ!!
困った時にぜひ!!
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
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《蛇腹きゅうりのうま辛漬け》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
材料(2人分)
きゅうり...2本(200g)
a しょうゆ、酢...各大さじ2
a みりん、砂糖...各大さじ1
b ごま油...大さじ1
b すり白ごま、いり白ごま...各大さじ1〜
b 豆板醤...小さじ1
b にんにく...チューブ2〜3cm
a しょうゆ、酢...各大さじ2
a みりん、砂糖...各大さじ1
b ごま油...大さじ1
b すり白ごま、いり白ごま...各大さじ1〜
b 豆板醤...小さじ1
b にんにく...チューブ2〜3cm
1.きゅうりは蛇腹切り(※POINT参照)にし、ポリ袋に入れる。水1cup・塩小さじ1(共に分量外)を加えて口を閉じ10分おく。【a】は耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約1分加熱する(ラップなし)。











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蛇腹切りにしたきゅうりをごまたっぷりの中華ダレに漬けたおつまみ副菜。きゅうりは蛇腹切りにすることで味がよく染みる上、歯ごたえや食感もよくなりポリポリポリポリ...止まりません!!また、豆板醤とにんにく入りなのでお酒にもぴったり。夏バテ防止にもオススメです!!
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