

トマトをたっぷり使った
酢豚風の炒め物。
本来の酢豚は、豚肉に衣をつけて油で揚げ
甘酢あんを絡めると思うのですが
こちらは、鶏肉に片栗粉をまぶして炒め
あとは、トマト入りの調味料を絡めるだけと
とーっても簡単!!!
酢豚風の炒め物。
本来の酢豚は、豚肉に衣をつけて油で揚げ
甘酢あんを絡めると思うのですが
こちらは、鶏肉に片栗粉をまぶして炒め
あとは、トマト入りの調味料を絡めるだけと
とーっても簡単!!!
衣も薄い上に油も少なく
タレもトマトがたっぷり入っていて超フレッシュ!!
カロリーも、一般的な酢豚よりは
控えめとなっております♪
これから、トマトは安くなる季節ですし
消費に困った...!なんて時にもぜひ!!
★ブログの最後には
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《鶏肉とトマトの酢豚風》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

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トマトをたっぷり使った酢豚風の炒め物。本来の酢豚は、豚肉に衣をつけて油で揚げ甘酢あんを絡めると思うのですがこちらは、鶏肉に片栗粉をまぶして炒めあとは、トマト入りの調味料を絡めるだけととーっても簡単!!! 衣も薄い上に油も少なくタレもトマトがたっぷり入っていて超フレッシュ!!カロリーも、一般的な酢豚よりは控えめとなっております♪
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