

なすをレンジで蒸して
めんつゆとポン酢で作った
中華ダレに漬け込みました。
ただ、なすを丸ごとラップで包んでレンジにかけ
タレにドーンと漬け込むだけ。
フライパンで揚げちゃうと
なすのせいで、結構な量の油がいるんですが
これは、漬けダレにごま油を足している以外は
全く使っていないので、めっちゃヘルシーです。
それでいて、味はしっかりしみこんで
なすはとろっとろ♡
あと味さっぱりなので
食欲がない時でもペロッと食べれてしまいます。
また、なすは丸ごと蒸して
手で裂くので包丁いらずな上
洗い物も減ってラクラクです( ´艸`)
ちなみに、もっとヘルシーにしたい方は
レシピからごま油を減らしてもいいですよ♪
とっても簡単で
夏場は冷蔵庫に冷やすと
超絶美味しいんで、ぜひ!!
めんつゆとポン酢で作った
中華ダレに漬け込みました。
ただ、なすを丸ごとラップで包んでレンジにかけ
タレにドーンと漬け込むだけ。
フライパンで揚げちゃうと
なすのせいで、結構な量の油がいるんですが
これは、漬けダレにごま油を足している以外は
全く使っていないので、めっちゃヘルシーです。
それでいて、味はしっかりしみこんで
なすはとろっとろ♡
あと味さっぱりなので
食欲がない時でもペロッと食べれてしまいます。
また、なすは丸ごと蒸して
手で裂くので包丁いらずな上
洗い物も減ってラクラクです( ´艸`)
ちなみに、もっとヘルシーにしたい方は
レシピからごま油を減らしてもいいですよ♪
とっても簡単で
夏場は冷蔵庫に冷やすと
超絶美味しいんで、ぜひ!!
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《蒸しなすの中華ダレ漬け》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日











大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

なすをレンジで蒸して、めんつゆとポン酢で作った中華ダレに漬け込みました。 フライパンで揚げちゃうと、なすのせいで結構な量の油がいるんですが、これは、漬けダレにごま油を足している以外は、全く使っていないので、めっちゃヘルシーです。それでいて、味はしっかりしみこんで、なすはとろっとろ♡あと味さっぱりなので、食欲がない時でもペロッと食べれてしまいますよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
加熱はレンジで1回♪
サッパリだけどコクうま♪
『豚コマと夏野菜のバタポン蒸し』

ひき肉がパサつかない裏技って!?
ご飯のおかわり必須!!
『なすのスタミナ♡ネギ味噌そぼろ炒め』

男子の胃袋掴みます♡
こってりジューシー♡
『なすの肉巻き♡甘辛すき焼き風』

【失敗なし】冷めても美味しい♡
味がしみしみ♡
『むね肉となすのマヨポン照り焼き』

こりゃ〜、ハマるっ!!
極上のトロトロ食感♡
『なすとししとうの甘辛煮びたし』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!