

フライパンで香ばしく焼いた鶏肉を
南蛮だれにくぐらせ
シャキシャキきゅうりに
タレごとドーンと乗せました。
通常の南蛮漬けのように
しっかり漬け込んでもいいのですが
より時短したいのと
きゅうりのシャキシャキ食感も
楽しみたかったのでこの方法に。
ポイントは、鶏肉にまぶす片栗粉。
ちょっとしたひと手間ですが
これをすることで
南蛮だれがよく絡んでしっかり味に!!
ご飯もきゅうりも
無限に食べられますよ♪
温かいままでも
冷めても美味しいんでぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
南蛮だれにくぐらせ
シャキシャキきゅうりに
タレごとドーンと乗せました。
通常の南蛮漬けのように
しっかり漬け込んでもいいのですが
より時短したいのと
きゅうりのシャキシャキ食感も
楽しみたかったのでこの方法に。
ポイントは、鶏肉にまぶす片栗粉。
ちょっとしたひと手間ですが
これをすることで
南蛮だれがよく絡んでしっかり味に!!
ご飯もきゅうりも
無限に食べられますよ♪
温かいままでも
冷めても美味しいんでぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《シャキシャキきゅうりの鶏南蛮がけ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

フライパンで香ばしく焼いた鶏肉を南蛮だれにくぐらせ、シャキシャキきゅうりにタレごとドーンと乗せました。ポイントは、鶏肉にまぶす片栗粉。ちょっとしたひと手間ですが、これをすることで南蛮だれがよく絡んでしっかり味に!!ご飯もきゅうりも無限に食べられますよ♪温かいままでも冷めても美味しいんでぜひ!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
にんじんのやみつき♡ツナごま和え

困ったときのあと一品!
旨味・栄養・彩り抜群!
『人参とピーマンのゆずポンきんぴら』

人参1本なんてペロリ♡抱えて食べたい♡
『人参とふわふわ卵のしりしり』

日持ち1週間♡人参1本ペロリ♡
『人参のしらす和え』

トマトのポン酢だれ漬け

お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!