フライパンで香ばしく焼いた鶏肉を
南蛮だれにくぐらせ
シャキシャキきゅうりに
タレごとドーンと乗せました。
通常の南蛮漬けのように
しっかり漬け込んでもいいのですが
より時短したいのと
きゅうりのシャキシャキ食感も
楽しみたかったのでこの方法に。
ポイントは、鶏肉にまぶす片栗粉。
ちょっとしたひと手間ですが
これをすることで
南蛮だれがよく絡んでしっかり味に!!
ご飯もきゅうりも
無限に食べられますよ♪
温かいままでも
冷めても美味しいんでぜひ!!
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南蛮だれにくぐらせ
シャキシャキきゅうりに
タレごとドーンと乗せました。
通常の南蛮漬けのように
しっかり漬け込んでもいいのですが
より時短したいのと
きゅうりのシャキシャキ食感も
楽しみたかったのでこの方法に。
ポイントは、鶏肉にまぶす片栗粉。
ちょっとしたひと手間ですが
これをすることで
南蛮だれがよく絡んでしっかり味に!!
ご飯もきゅうりも
無限に食べられますよ♪
温かいままでも
冷めても美味しいんでぜひ!!
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《シャキシャキきゅうりの鶏南蛮がけ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
鶏もも肉は、豚こまぎれ肉などでも代用可能です。
きゅうりは、茹でたもやしやキャベツ・レタス・水菜などでも代用可能です。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
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フライパンで香ばしく焼いた鶏肉を南蛮だれにくぐらせ、シャキシャキきゅうりにタレごとドーンと乗せました。ポイントは、鶏肉にまぶす片栗粉。ちょっとしたひと手間ですが、これをすることで南蛮だれがよく絡んでしっかり味に!!ご飯もきゅうりも無限に食べられますよ♪温かいままでも冷めても美味しいんでぜひ!!
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