レンジでチンしたささ身と
塩もみしたきゅうりを
ごま油・塩・にんにく
そして隠し味にしょうゆを加えて
サッと和えました。
これが、心配になるぐらい
めちゃめちゃシンプルなんですが
にんにくの風味とごま油の香ばしさで
やみつきになるほど♡
ボウルごと
抱えて食べたくなりますよ〜( ´艸`)
塩とごま油は
まさに最強の組み合わせ。
塩だけのシンプルな美味しさに感動するんで
ぜひお試しください!!!!
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
塩もみしたきゅうりを
ごま油・塩・にんにく
そして隠し味にしょうゆを加えて
サッと和えました。
これが、心配になるぐらい
めちゃめちゃシンプルなんですが
にんにくの風味とごま油の香ばしさで
やみつきになるほど♡
ボウルごと
抱えて食べたくなりますよ〜( ´艸`)
塩とごま油は
まさに最強の組み合わせ。
塩だけのシンプルな美味しさに感動するんで
ぜひお試しください!!!!
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《ささ身ときゅうりの塩ごま油和え》
調理時間:5min (塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
レンジでチンしたささ身と塩もみしたきゅうりを、ごま油・塩・にんにくそして隠し味にしょうゆを加えて和えました。 これが、心配になるぐらいめちゃめちゃシンプルなんですが、にんにくの風味とごま油の香ばしさでやみつきになるほど♡ ボウルごと抱えて食べたくなりますよ〜!塩とごま油は最強の組み合わせ。塩だけのシンプルな美味しさに感動するんで、ぜひお試し下さい!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡