ささみきゅうり塩ごま油1
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レンジでチンしたささ身と
塩もみしたきゅうりを

ごま油・塩・にんにく
そして隠し味にしょうゆを加えて
サッと和えました。 

これが、心配になるぐらい
めちゃめちゃシンプルなんですが
にんにくの風味とごま油の香ばしさで
やみつきになるほど♡ 

ボウルごと
抱えて食べたくなりますよ〜( ´艸`)


塩とごま油は
まさに最強の組み合わせ。

塩だけのシンプルな美味しさに感動するんで
ぜひお試しください!!!!


★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


ささみきゅうり塩ごま油10

icon_recipe
《ささ身ときゅうりの塩ごま油和え》

調理時間:5min (塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

鶏ささ身...2〜3本(150g)
きゅうり...1本(100g)

a ごま油...大さじ1
a しょうゆ、塩...各少々
a にんにく...チューブ2〜3cm


作り方


1.鶏ささ身は耐熱容器に入れ、フォークで数カ所穴をあける。酒大さじ1/2と塩少々(共に分量外)を揉み込み、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
IMG_4713

2.きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々(分量外)で揉んで5分おく。
IMG_4597

3.手で裂いた1・水気を絞った2・【a】を合わせる。
IMG_4728

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ささみきゅうり塩ごま油8

POINT


鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。

鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。

電子レンジ500wの方は、2分30秒。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
やみつき♡ささ身ときゅうりの塩ごま油和え(ナムル)
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レンジでチンしたささ身と塩もみしたきゅうりを、ごま油・塩・にんにくそして隠し味にしょうゆを加えて和えました。 これが、心配になるぐらいめちゃめちゃシンプルなんですが、にんにくの風味とごま油の香ばしさでやみつきになるほど♡ ボウルごと抱えて食べたくなりますよ〜!塩とごま油は最強の組み合わせ。塩だけのシンプルな美味しさに感動するんで、ぜひお試し下さい!

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