豚バラなす15
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

豚バラとなすを
さっぱりポン酢で炒めるという
めちゃめちゃ簡単だけど
間違いなく美味しいレシピ!!

酸味がきいているので
食欲がなくなる暑い季節にぴったり。

また、なすは、豚バラの脂を使って
蒸し焼きで火を通すので
とーってもヘルシー!

おまけに豚バラの旨味が
なすに移って味がしみしみ。

さらにうまさ倍増です!


調味料は3つのみで
10分もあれば出来上がるんで
よかったらぜひ♪


★ブログの最後には
『オススメの献立』
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

豚バラなす4

icon_recipe
《豚バラとなすのポン照り》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉...200g
なす...2本(200g)

a ポン酢...大さじ2
a みりん...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2

ごま油...小さじ1 


作り方


1.なすはヘタを取り、一口サイズの乱切りにする。
IMG_5690

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら、1のなすを加えてサッと炒める。全体に油が回ったら、蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
IMG_5691_2

3.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を回し入れ、全体に絡める。
IMG_5692_2
 
器に盛り、あれば
刻んだネギを散らして
お召し上がりください! 

夏場は、青じその千切りを乗せても
美味しいですよー! 

豚バラなす13

POINT


豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の方は、食べやすく切ってから調理してください。

余裕があれば、蒸し焼きにしている間に、時々混ぜてあげると◎。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豚バラとなすのポン照り【#油は小さじ1 #調味料3つ】
Comment

豚バラとなすをさっぱりポン酢で炒めるという、めちゃめちゃ簡単だけど間違いなく美味しいレシピ!!酸味がきいているので、食欲がなくなる暑い季節にぴったり。また、なすは、豚バラの脂を使って蒸し焼きで火を通すので、とーってもヘルシー!おまけに豚バラの旨味が、なすに移って味がしみしみ。さらにうまさ倍増です!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!