▶︎レシピ検索はこちら◀︎
切ったトマトときゅうりを
ごまたっぷりのナムルだれで和えました。
塩もみ不要で、切ったら和えるだけなんで
3分もあれば完成します。
夏場は、ちょっと冷やして
食べるのがオススメ!
また、こちらのナムル
ベースは白だしなので
どちらかというとあっさり系。
こってりしたものの付け合わせや
揚げ物の付け合わせにぴったりです。
ちなみにポイントは
すり白ごま。
これを加えることで
具材にタレがよく絡むんで満足感もアップ!
トマト入りで彩りもとってもいいんで
今日の夜ご飯地味だな...なんて時にでも
ぜひお試しください♪
★ブログの最後には
『トマトを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
ごまたっぷりのナムルだれで和えました。
塩もみ不要で、切ったら和えるだけなんで
3分もあれば完成します。
夏場は、ちょっと冷やして
食べるのがオススメ!
また、こちらのナムル
ベースは白だしなので
どちらかというとあっさり系。
こってりしたものの付け合わせや
揚げ物の付け合わせにぴったりです。
ちなみにポイントは
すり白ごま。
これを加えることで
具材にタレがよく絡むんで満足感もアップ!
トマト入りで彩りもとってもいいんで
今日の夜ご飯地味だな...なんて時にでも
ぜひお試しください♪
★ブログの最後には
『トマトを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《トマトときゅうりのあっさり♡ごまナムル》
調理時間:3min
トマトの甘さによって、砂糖の量を調整してください。(酸味が強い場合は多めに、甘い場合は控えめに)
きゅうりが少ししんなりした頃が食べごろです。(置きすぎても水分が出てくるのでご注意ください)
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
切ったトマトときゅうりを、ごまたっぷりのナムルだれで和えました。塩もみ不要で、切ったら和えるだけなんで3分もあれば完成します。夏場は、ちょっと冷やして食べるのがオススメ!また、こちらのナムル、ベースは白だしなので、どちらかというとあっさり系。こってりしたものの付け合わせや、揚げ物の付け合わせにぴったりです。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
鶏肉とトマトの酢豚風
レタスのツナトマドレッシング和え
汁まで飲み干すうまさ♪
『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』
マヨ de お肉柔らか&コクうま♪
『豚こまとアボカドのマヨ生姜焼き』
超簡単5分おかず♪
ゴクッと汁まで飲みほしたい♪
『トマトのねぎ甘酢あえ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡