

乱切りにしたきゅうりを
ポン酢+ごま油+砂糖で揉み込みました。
あと味がさっぱりしているので
箸休めに最適。
シャキシャキの食感もたまりません♡
また、塩もみ不要!
切ったらどんどんポリ袋に入れるだけなんで
大量消費にもオススメです!!
ちなみにこちら
ちょっと味が染みるのに時間がかかるのと
塩もみをしていない分
若干の青臭さが残るんですよね。
(でも、気にならない程度です!)
なので、もっと早く完成させたいとか
きゅうりの青臭さが苦手だという方は
”ポン酢洗い”がオススメ!!!
ポン酢洗いとは
勝手に私がつけたのですが(笑)
最初にポン酢できゅうりを揉み込み
余分な水分を切ること。
こうすることで、身が引き締まり
味がグンとよくなります。
また、味が中までしっかり染み込むのと
早く出来上がるのが嬉しい^^♪
レシピには2通り書いておりますので
お好きな方でお試しくださいね!
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5つご紹介させて頂いております。
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ご活用くださいませ( ´艸`)
ポン酢+ごま油+砂糖で揉み込みました。
あと味がさっぱりしているので
箸休めに最適。
シャキシャキの食感もたまりません♡
また、塩もみ不要!
切ったらどんどんポリ袋に入れるだけなんで
大量消費にもオススメです!!
ちなみにこちら
ちょっと味が染みるのに時間がかかるのと
塩もみをしていない分
若干の青臭さが残るんですよね。
(でも、気にならない程度です!)
なので、もっと早く完成させたいとか
きゅうりの青臭さが苦手だという方は
”ポン酢洗い”がオススメ!!!
ポン酢洗いとは
勝手に私がつけたのですが(笑)
最初にポン酢できゅうりを揉み込み
余分な水分を切ること。
こうすることで、身が引き締まり
味がグンとよくなります。
また、味が中までしっかり染み込むのと
早く出来上がるのが嬉しい^^♪
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《きゅうりのポン酢だれ漬け》
調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日





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