1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


安くておいしい鶏のむね肉
私もよく使います。

ですが先日
「夜、近所のスーパーに行ったら
むね肉の棚が空っぽで……」
なんて話を聞きました。

売り切れてしまうなんてすごい!
 
そんなときのために
というわけでもないのですが
本日ご紹介させていただくレシピは

元祖・ヘルシー系お肉ともいえる
「鶏のささみ」を使ったおつまみ。
 
作り方はとーっても簡単で
ささみをレンジでチンして手で裂き
あとは長ネギたっぷりの塩ダレをかけるだけ。

たったこれだけなのに
お箸もビールも止まらない!

まさにやみつきです。

包丁やまな板を出すのが面倒なら
長ネギをキッチンバサミで切れば
あとはボウル2つで完成。

洗い物もラクラク
暑くなる季節にぴったりのさっぱりおつまみです。
 

大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

火を使わない!洗い物も少ない!
この夏は週2で「ささみのネギ塩ソース」を作りそうな件

5


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

なすと豚こまのレモン南蛮漬け
豚なす南蛮16_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!