薄切りにしたきゅうりを
昆布茶・レモン汁・オリーブオイル・砂糖でもみ
ツナ缶を絡ませました。
夏向きのさっぱり副菜です。
昆布茶といえば
お湯に溶かして飲むというのが一般的なのですが
実は、調味料としてもめっちゃ使えます!
私は、昆布茶の風味とレモンの酸味をからめて
即席浅漬け風にすることが多いかな♪
今回は、この浅漬け風に
ツナ缶の旨味をプラスして
さらにやみつきになる一品に仕上げました!
これが、やばいほど美味しくて
私は、ポリ袋のまま、どんどんつまみ食い。笑
きゅうり2本なんて
瞬時に胃袋に消えちゃいますよ〜。
ちなみにこちら
ポリ袋1枚で調理から保存までできるので
洗い物が減ってラクラク♪
塩もみも不要なんで
機会がありましたら、ぜひ!!!
★ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
昆布茶・レモン汁・オリーブオイル・砂糖でもみ
ツナ缶を絡ませました。
夏向きのさっぱり副菜です。
昆布茶といえば
お湯に溶かして飲むというのが一般的なのですが
実は、調味料としてもめっちゃ使えます!
私は、昆布茶の風味とレモンの酸味をからめて
即席浅漬け風にすることが多いかな♪
今回は、この浅漬け風に
ツナ缶の旨味をプラスして
さらにやみつきになる一品に仕上げました!
これが、やばいほど美味しくて
私は、ポリ袋のまま、どんどんつまみ食い。笑
きゅうり2本なんて
瞬時に胃袋に消えちゃいますよ〜。
ちなみにこちら
ポリ袋1枚で調理から保存までできるので
洗い物が減ってラクラク♪
塩もみも不要なんで
機会がありましたら、ぜひ!!!
★ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《やみつき♡ツナレモンきゅうり》
調理時間:3min(置く時間を除く)
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
おつまみにもなる、しっかりめの仕上がりです。薄味の方は調味料の量を減らすか、きゅうりを大きめにするなどして調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
薄切りにしたきゅうりを、昆布茶・レモン汁・オリーブオイル・砂糖でもみ、ツナ缶を絡ませました。夏向きのさっぱり副菜です。私は、昆布茶の風味とレモンの酸味をからめて、即席浅漬け風にすることが多のですが、今回は、これにツナ缶の旨味をプラスして、さらにやみつきになる一品に!ちなみにこちら、ポリ袋1枚で調理から保存までできるので、洗い物が減ってラクラク♪塩もみも不要なんで、機会がありましたら、ぜひ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
無限♡きゅうりのオイスターナムル
カリカリ♡きゅうりの香味漬け
きゅうりとわかめの無限♡ツナサラダ
超簡単スピードレシピ♪サッパリヘルシー♪
『豚しゃぶときゅうりの梅ごまおかか和え』
絶対ビール!やみつき♪おつまみ副菜
『キャベツときゅうりのあっさり♡塩昆布ナムル』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡