

叩いて割ったきゅうりと
手で裂いたサラダスティック
(カニ風味かまぼこ)を合わせ
ねぎたっぷりの香味ソースをかけました。
間違いなくビールがすすむやつです。笑
ポイントは、香味ソースを
一旦レンジでチンすること。
こうすることで
タレがきゅうりやカニカマに絡みやすく
また染み込みやすくなって満足度がアップ!!
生のきゅうりもポリポリいけちゃいますよ!!
ちなみに、今回使用した
サラダスティックはこちら。
手で裂いたサラダスティック
(カニ風味かまぼこ)を合わせ
ねぎたっぷりの香味ソースをかけました。
間違いなくビールがすすむやつです。笑
ポイントは、香味ソースを
一旦レンジでチンすること。
こうすることで
タレがきゅうりやカニカマに絡みやすく
また染み込みやすくなって満足度がアップ!!
生のきゅうりもポリポリいけちゃいますよ!!
ちなみに、今回使用した
サラダスティックはこちら。

一正蒲鉾さんの減塩40%のサラダスティック。
こちらが、とても
40%減塩しているとは思えないほど
しっかり美味しい!!!
しかも、ほぐれやすくてジューシー!!
練り物って、どうしても身体に良くないとか
塩分が高いというイメージですが
こちら...なんとびっくり”保存料不使用”。
そして1本あたりの塩分が
わずか0.1gしかないんです!!
これは、私もめっちゃびっくり!!
調子に乗って、たくさん入れちゃった(笑)
これは、私個人の見解なのですが
カニカマのいいところって
①ストックできるところ
②包丁を使わずに料理できるところ
③そのまま食べても美味しいところ
④一瞬で彩りがよくなること
だと思っているんですね。
これは、私の側近でもある(笑)
ツナ缶以上に使える食材だと思っています♪
だって、加えるだけで
めっちゃ見栄えがよくなるんですもん!!
ちなみに、彩りといえば
ベーコンやハムも使いやすいですが
どうしても包丁が必要だったり
サッと炒めたりという工程も入ってきちゃいますよね...。
でも、カニカマにはそれがないっ!!
もっともっと、忙しい主婦の方
働かれているOLの方にも使って欲しい!
という思いで、今日は
一人カニカマ祭りします(笑)
このほかにもレシピをアップしますので
ぜひぜひ、参考にしていただけると嬉しいです( ´艸`)
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)











大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

叩いて割ったきゅうりと、手で裂いたサラダスティック(カニ風味かまぼこ)を合わせ 、ねぎたっぷりの香味ソースをかけました。 間違いなくビールがすすむやつです。笑ポイントは、香味ソースを一旦レンジでチンすること。 こうすることで、タレがきゅうりやカニカマに絡みやすく、また染み込みやすくなって満足度がアップ!! 生のきゅうりもポリポリいけちゃいますよ!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
やみつき♡ささ身ときゅうりの
塩ごま油和え(ナムル)

かち割りきゅうりと豚しゃぶの香味だれ

きゅうりとツナの無限サラダ

蛇腹きゅうりのうま辛漬け

きゅうりと炙り油揚げのごま酢あえ

これもこれでオススメなんですが
やっぱりちょっと彩りに欠けますし
なんといっても
”蒸し鶏を作る”というのが手間(どんだけ。笑)
そんな時こそ、やっぱりカニカマ!!
乗せただけなのに、めっちゃ豪華!
あっ、ちなみに
カニカマの旨味と甘味は
きゅうりとも相性抜群なんで
ぜひ、お気軽にお試しくださいね♪
ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)
今日も素敵な1日を
お過ごしくださいね!!
いつも本当に
ありがとうございます♪
やっぱりちょっと彩りに欠けますし
なんといっても
”蒸し鶏を作る”というのが手間(どんだけ。笑)
そんな時こそ、やっぱりカニカマ!!
乗せただけなのに、めっちゃ豪華!
あっ、ちなみに
カニカマの旨味と甘味は
きゅうりとも相性抜群なんで
ぜひ、お気軽にお試しくださいね♪
ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)
今日も素敵な1日を
お過ごしくださいね!!
いつも本当に
ありがとうございます♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!