むね肉をフライパンで焼き
玉ねぎ・青じそ・みょうがが
たっぷり入ったタレに漬け込みました。
冷めた方が断然美味しい
夏向けの一品です。
夏の作り置きといえば
南蛮漬けが定番ですが
いつもいつも同じでは飽きてしまう...。
そんな時は、こうやって
薬味をたっぷり入れるのもオススメ。
風味もよくなってさっぱり食べれる上
日持ちもアップするので一石三鳥!!
しかも、つけダレは
めんつゆ+酢でできるので
とーってもお手軽♪
ちなみに今回、みょうがを加えていますが
こちら苦手であれば省いてもOKです。
また、酸味が苦手な方は
酢を減らしてめんつゆだけで作っても美味しい!
とっても簡単で
これから夏の作り置きには
めちゃめちゃ重宝するんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
玉ねぎ・青じそ・みょうがが
たっぷり入ったタレに漬け込みました。
冷めた方が断然美味しい
夏向けの一品です。
夏の作り置きといえば
南蛮漬けが定番ですが
いつもいつも同じでは飽きてしまう...。
そんな時は、こうやって
薬味をたっぷり入れるのもオススメ。
風味もよくなってさっぱり食べれる上
日持ちもアップするので一石三鳥!!
しかも、つけダレは
めんつゆ+酢でできるので
とーってもお手軽♪
ちなみに今回、みょうがを加えていますが
こちら苦手であれば省いてもOKです。
また、酸味が苦手な方は
酢を減らしてめんつゆだけで作っても美味しい!
とっても簡単で
これから夏の作り置きには
めちゃめちゃ重宝するんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《むね肉の香味だれ漬け》
調理時間:15min (下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
みょうがは、苦手な方は省いてもOKです。
酸味が苦手な方は、酢は省いてもOKです。また、酸味好きな方は小さじ1ほど増やしても◎。
めんつゆ2倍濃縮の方は、75cc(大さじ5)。
めんつゆ4倍濃縮の方は、37cc(大さじ2と小さじ1強)。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
むね肉をフライパンで焼き、玉ねぎ・青じそ・みょうががたっぷり入ったタレに漬け込みました。冷めた方が断然美味しい、夏向けの一品です。薬味をたっぷり入れることで、風味もよくなってさっぱり食べれる上、日持ちもアップするので一石三鳥!しかも、つけダレは、めんつゆ+酢でできるのでとーってもお手軽♪これから夏の作り置きにはめちゃめちゃ重宝するんで、機会がありましたら、ぜひ!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
メインが”冷”なら
副菜は”温”がオススメ!
または、あったかい
スープを添えても◎
副菜は”温”がオススメ!
または、あったかい
スープを添えても◎
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジでラクラク♪ホックホク濃厚〜♪
『かぼちゃの塩バター蒸し』
乗せて焼くだけ♪コクうま濃厚〜♪
『豆腐とブロッコリーの味噌マヨチーズグラタン』
味付けは白だしのみ♪胃腸にやさしい♪
『豆腐と鶏そぼろの卵とじ』
トマトのコクうま♡
中華風ごまナムル
にんじんのやみつき♡ツナごま和え
汁まで飲み干すうまさ♪栄養満点♪
『豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!