D245A6F3-155D-443B-990B-F39500AA545B
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。  

E1C22E6A-8CFF-4183-998D-F862FA09B3CA

今回ご紹介させていただいているのは
夏に嬉しい、ひんやり麺レシピ。
 
暑くなってくると
何かとバテがちになりますが、こんな時こそ
ガツンとスタミナのつくものを食べて
元気を出しましょう!
 
今回ご紹介させていただくレシピは
冷たい麺なのでさっぱり食べやすく
かつ、お肉でしっかりエネルギーチャージ!!

きゅうりも添えて、炭水化物・タンパク質・
お野菜のバランスを取ります。
 
 
作り方は、もちろん簡単!!
 
フライパンで、豚こまをさっと炒めて
焼肉のタレで味付けをし
あとは、解凍したうどんに乗っけるだけ。
 
味付けも、焼肉のたれ+豆板醤の2つのみなので
覚えやすく、また作りやすい!
 
とっても簡単で
思い立ったらすぐにできちゃうので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!

  
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 
 

こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


A2D05865-329C-4198-8557-195F77DFDA91


《材料》(2人分)

 

冷凍うどん…2玉

豚こまぎれ肉…200g

きゅうり…1本(100g)

 

a 酒、片栗粉…各小さじ1

 

b 焼肉のタレ…大さじ3

b 豆板醤…小さじ1

 

ごま油…小さじ2

 

 

《作り方》

 

①食材の下ごしらえをする。

冷凍うどんは袋の表示通りに解凍し、冷水でしめる。豚肉は【a】を揉み込む。きゅうりは千切りにする。

 

 

②豚肉を炒める。

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら【b】を加えて絡める。

 

 

③盛り付ける。

 

器にうどんを盛り、②ときゅうりを乗せる。お好みで、めんつゆをかけてお召し上がりください。

 

 

《ポイント》

 

・豚こまぎれ肉は、バラやロース、牛こまぎれ肉でも代用可能です。

・辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。また、減らした分は、焼肉のタレを増やして調整してください。

・焼肉のタレは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。

・温泉卵を添えても美味しいです!


いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


今朝もブログを更新しています♪

よろしければ、こちらも
のぞいてみてくださいね( ´艸`)

むね肉の香味だれ漬け
むね肉香味7_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡