
甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
ミニトマトと合わせて
さっぱり冷製パスタに( ´艸`)
味付けは、ツナ缶+ポン酢+オリーブオイルなので
とってもお手軽な上に、あと味さっぱり!
見た目も緑と赤のコントラストで色鮮やか!
熱い夏に嬉しい一品です♡
作り方ってほどでもないのですが
パスタをお湯で茹で
最後にアスパラも一緒に加えて茹でます。
あとは、冷水で締めたあと
ツナ缶とミニトマトを加えて
ポン酢+オリーブオイルで味付けするだけ。
ポイントは、ツナ缶の油と粗挽き黒胡椒。
ツナ缶の油って嫌う方も多いのですが
このパスタに限っては
旨味のもとになるので
ぜひぜひ捨てずに加えて欲しい!(切実)
あとは、粗挽き黒胡椒。
これをたっぷり合わせるのがオススメ!
やみつきになること
間違いなしですよ〜♪
とっても簡単で
アスパラの食感がアクセントになって
食べ応えも抜群!
(アスパラの甘みがポン酢の酸味と
これまた相性がいいんだ^^♪)
彩りもとーってもきれいなんで
機会がありましたら、ぜひ!!
佐賀県産アスパラガスを
ミニトマトと合わせて
さっぱり冷製パスタに( ´艸`)
味付けは、ツナ缶+ポン酢+オリーブオイルなので
とってもお手軽な上に、あと味さっぱり!
見た目も緑と赤のコントラストで色鮮やか!
熱い夏に嬉しい一品です♡
作り方ってほどでもないのですが
パスタをお湯で茹で
最後にアスパラも一緒に加えて茹でます。
あとは、冷水で締めたあと
ツナ缶とミニトマトを加えて
ポン酢+オリーブオイルで味付けするだけ。
ポイントは、ツナ缶の油と粗挽き黒胡椒。
ツナ缶の油って嫌う方も多いのですが
このパスタに限っては
旨味のもとになるので
ぜひぜひ捨てずに加えて欲しい!(切実)
あとは、粗挽き黒胡椒。
これをたっぷり合わせるのがオススメ!
やみつきになること
間違いなしですよ〜♪
とっても簡単で
アスパラの食感がアクセントになって
食べ応えも抜群!
(アスパラの甘みがポン酢の酸味と
これまた相性がいいんだ^^♪)
彩りもとーってもきれいなんで
機会がありましたら、ぜひ!!

《アスパラとトマトの冷製♡ツナポンパスタ》
調理時間:10min

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甘さと柔らかさが特徴の佐賀県産アスパラガスを、ミニトマトと合わせてさっぱり冷製パスタに♪味付けは、ツナ缶+ポン酢+オリーブオイルなので、とってもお手軽な上に、あと味さっぱり!見た目も緑と赤のコントラストで色鮮やか!熱い夏に嬉しい一品です♡ 粗挽き黒胡椒をたっぷり合わせれば、やみつきになること間違いなしですよ〜♪
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