

うな次郎ときゅうり・みょうがを
酢飯と混ぜ合わせ、簡単混ぜずしに♪
(うな次郎についての詳しい説明はこちら)
暑い夏でもさっぱり食べれる
お手軽メインです。
やっぱり、お祝い事や行事といったら
ちらし寿司が定番ですよね。
でも、手が込んだことは私にはできないので(笑)
サッと混ぜるだけの混ぜずしに。
しかも、うな次郎贅沢使い!!
これができるのも
うな次郎の醍醐味なんです。
やっぱり、普通のうなぎは
混ぜたりせずに
そのままご飯に乗っけて食べたいですしね(笑)
そして、夏っぽくさっぱりとさせたくて
きゅうりとみょうがを合わせました。
これが、甘辛しっかり味の
うな次郎と相性がよくて...!
ちなみに今回
添付の蒲焼のたれも加えています♪
酢飯に蒲焼のたれ!?と思われると思うのですが
これ、めちゃめちゃ相性がいいです。
酢飯独特のツンとした酸味がなくなり
まろやかな甘辛味の酢飯に。
また、みょうが独特の風味も
このたれで中和されて食べやすくなるんですよー!
ぜひ、お試しいただきたいです!
くせになりますよ、ホント!!!!
★ブログの最後には
『簡単ご飯レシピ』を5つ
まとめさせて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
酢飯と混ぜ合わせ、簡単混ぜずしに♪
(うな次郎についての詳しい説明はこちら)
暑い夏でもさっぱり食べれる
お手軽メインです。
やっぱり、お祝い事や行事といったら
ちらし寿司が定番ですよね。
でも、手が込んだことは私にはできないので(笑)
サッと混ぜるだけの混ぜずしに。
しかも、うな次郎贅沢使い!!
これができるのも
うな次郎の醍醐味なんです。
やっぱり、普通のうなぎは
混ぜたりせずに
そのままご飯に乗っけて食べたいですしね(笑)
そして、夏っぽくさっぱりとさせたくて
きゅうりとみょうがを合わせました。
これが、甘辛しっかり味の
うな次郎と相性がよくて...!
ちなみに今回
添付の蒲焼のたれも加えています♪
酢飯に蒲焼のたれ!?と思われると思うのですが
これ、めちゃめちゃ相性がいいです。
酢飯独特のツンとした酸味がなくなり
まろやかな甘辛味の酢飯に。
また、みょうが独特の風味も
このたれで中和されて食べやすくなるんですよー!
ぜひ、お試しいただきたいです!
くせになりますよ、ホント!!!!
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《うなきゅう混ぜずし》
調理時間:10min(炊飯時間を除く)








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うな次郎ときゅうり・みょうがを酢飯と混ぜ合わせ、簡単混ぜずしに♪暑い夏でもさっぱり食べれるお手軽メインです。ちなみに今回、添付の蒲焼のたれも加えています♪酢飯に蒲焼のたれ!?と思われると思うのですが、これ、めちゃめちゃ相性がいいです。酢飯独特のツンとした酸味がなくなり、まろやかな甘辛味の酢飯に。また、みょうが独特の風味も、このたれで中和されて食べやすくなるんですよー!
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