

鶏むね肉に、にんにく醤油を揉み込み
レンジでチンしました。
暑い夏にオススメの
レンジでできる簡単メインです。
こちら、イメージとしては
鶏ハムのようなチャーシューのような...笑
どちらでもいいんですが
とにかく、めちゃめちゃ美味しい!!
お肉は、むね肉とは思えないほど
しっとり柔らか〜。
これは、冷蔵庫で保存して
翌日になっても変わらずなので
作り置きにもオススメです。
ちなみに、こちら
このままでも十分美味しいんですが
レンジでチンしたあとに
トースターやフライパンで
表面をサッと焼いてあげても◎。
とっても簡単で
包丁やまな板も不要なんで
よかったら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
レンジでチンしました。
暑い夏にオススメの
レンジでできる簡単メインです。
こちら、イメージとしては
鶏ハムのようなチャーシューのような...笑
どちらでもいいんですが
とにかく、めちゃめちゃ美味しい!!
お肉は、むね肉とは思えないほど
しっとり柔らか〜。
これは、冷蔵庫で保存して
翌日になっても変わらずなので
作り置きにもオススメです。
ちなみに、こちら
このままでも十分美味しいんですが
レンジでチンしたあとに
トースターやフライパンで
表面をサッと焼いてあげても◎。
とっても簡単で
包丁やまな板も不要なんで
よかったら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《むね肉deガーリック醤油チキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
2.耐熱容器に1の皮面を上にして入れ(漬けだれごと)、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する。そのまま庫内で5分蒸らす。


タレをしっかり全体に絡めてから
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
時間があれば、しばらく漬けだれに漬けておくと
味がよく染みて美味しくなります♪
(私は、ジップロックに
タレごと入れて置いたりしています)
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
時間があれば、しばらく漬けだれに漬けておくと
味がよく染みて美味しくなります♪
(私は、ジップロックに
タレごと入れて置いたりしています)








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

鶏むね肉に、にんにく醤油を揉み込み、レンジでチンしました。暑い夏にオススメの、レンジでできる簡単メインです。こちら、イメージとしては、鶏ハムのようなチャーシューのような...笑どちらでもいいんですが、とにかく、めちゃめちゃ美味しい!!お肉は、むね肉とは思えないほど、しっとり柔らか〜。これは、冷蔵庫で保存して翌日になっても変わらずなので、作り置きにもオススメです。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』

あと一品に♪抱えて食べたい♪
『大根とハムのごまマヨ和え』

疲れた胃腸に♪抱えて食べたいやみつき副菜♪
『大根とわかめのツナポン和え』

年末年始の疲れた胃腸に♪
『大根と水菜のシャキシャキ♡梅ツナおかかサラダ』

トマトのポン酢だれ漬け

お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!