包丁不要!
切って混ぜるだけで完成の
3分でできる激ウマ作り置き副菜。
使う食材は、お財布にも優しい”豆苗”と
常備食材として優秀な”ツナ缶”。
そして、なんと...!!!
フジッコさんの切干大根。
スーパーでも、よく売られていますよね。
小さいパックに入った
食べきりサイズのお惣菜。
これ、何がいいかって
まず、賞味期限が長いこと。
1〜2ヶ月ほど保存がきくので
冷蔵庫に入れておけば
いざという時に大助かり!!
このまま、ちょっとした
お弁当の隙間に入れるのもいいですし
あと一品という時に使ってもいい。
または、食事ができるまでの
パパさんの晩酌のお供にしてもいい。
色々な使い方はあるのですが
私がオススメしたいのは、こちら!!!
切って混ぜるだけで完成の
3分でできる激ウマ作り置き副菜。
使う食材は、お財布にも優しい”豆苗”と
常備食材として優秀な”ツナ缶”。
そして、なんと...!!!
フジッコさんの切干大根。
スーパーでも、よく売られていますよね。
小さいパックに入った
食べきりサイズのお惣菜。
これ、何がいいかって
まず、賞味期限が長いこと。
1〜2ヶ月ほど保存がきくので
冷蔵庫に入れておけば
いざという時に大助かり!!
このまま、ちょっとした
お弁当の隙間に入れるのもいいですし
あと一品という時に使ってもいい。
または、食事ができるまでの
パパさんの晩酌のお供にしてもいい。
色々な使い方はあるのですが
私がオススメしたいのは、こちら!!!
ザクザク切った豆苗とツナと合わせて
ごま+マヨ+酢+ごま油
あとはお好みで柚子胡椒をプラスして
混ぜ合わせるだけ。
たったこれだけで
とってもボリューミーなサラダに大変♪
羅臼昆布と鰹のお出汁もきいていて
旨味がマシマシ!!マシマシ!超マシマシ!!!
赤と緑のコントラストも
とっても綺麗です( ´艸`)
しかも、超簡単なのに
栄養も満点という...!!
切り干し大根って、とっても便利だし
使い勝手がいいのですが
ちょっと戻すのが面倒だったり
煮物だと家族が嫌がることもありますよね。
あと、断水なんかになったら
もう切り干し大根は太刀打ちできない(泣)
水がないと、洗ったり戻したり
できないですもんね。
でも、この切り干し大根だったら
そのまま使えるのでとっても便利。
保存料も不使用と
身体にも嬉しいお惣菜ですので
機会がありましたら、ぜひ!!!
特に今、野菜の値段もあがってきているので
豆苗との合わせ技...超オススメです!!
★ブログの最後には
『豆苗を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
ごま+マヨ+酢+ごま油
あとはお好みで柚子胡椒をプラスして
混ぜ合わせるだけ。
たったこれだけで
とってもボリューミーなサラダに大変♪
羅臼昆布と鰹のお出汁もきいていて
旨味がマシマシ!!マシマシ!超マシマシ!!!
赤と緑のコントラストも
とっても綺麗です( ´艸`)
しかも、超簡単なのに
栄養も満点という...!!
切り干し大根って、とっても便利だし
使い勝手がいいのですが
ちょっと戻すのが面倒だったり
煮物だと家族が嫌がることもありますよね。
あと、断水なんかになったら
もう切り干し大根は太刀打ちできない(泣)
水がないと、洗ったり戻したり
できないですもんね。
でも、この切り干し大根だったら
そのまま使えるのでとっても便利。
保存料も不使用と
身体にも嬉しいお惣菜ですので
機会がありましたら、ぜひ!!!
特に今、野菜の値段もあがってきているので
豆苗との合わせ技...超オススメです!!
★ブログの最後には
『豆苗を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《切り干し大根と豆苗のツナごまサラダ》
調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日
材料(4人分)
切干大根(おかず畑シリーズ)...2パック(42g×2)
豆苗...1袋(100g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ2
a 酢、ごま油...各小さじ1
a 柚子胡椒...小さじ1/2〜1
豆苗...1袋(100g)
ツナ缶...1缶(70g)
a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ2
a 酢、ごま油...各小さじ1
a 柚子胡椒...小さじ1/2〜1
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
すり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。
柚子胡椒は、あった方が断然美味しいですが、なければ省いてもOKです。
切干大根は、フジッコさんのおかず畑シリーズ(おばんざい小鉢シリーズ)を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はNachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 78535 ボウル 12cm です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
切り干し大根をザクザク切った豆苗とツナと合わせて、ごま+マヨ+酢+ごま油、あとはお好みで柚子胡椒をプラスして、混ぜ合わせるだけ。たったこれだけで、とってもボリューミーなサラダに大変♪羅臼昆布と鰹のお出汁もきいていて旨味がマシマシ!!マシマシ!超マシマシ!!!赤と緑のコントラストも、とっても綺麗です( ´艸`)しかも、超簡単なのに栄養も満点という...!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
抱えて食べたいやみつき副菜♪
『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』
切って混ぜて3分♪やみつき♪
『豆苗と海苔のめんマヨサラダ』
レンジで4分♪さっぱり&ヘルシー♪
『豆苗とえのきのバタポン蒸し』
シャキシャキ♪抱えて食べたい♪
『豆苗ともやしのツナドレッシング和え』
水切り不要♪キッズも喜ぶ♪
『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡