今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
暑くなってくると
無性に食べたくなるのが
「そうめん」と「辛いもの」。
というわけで今週は
そうめんを使った酸っぱ辛い
「ビビン麺」をご紹介します。
無性に食べたくなるのが
「そうめん」と「辛いもの」。
というわけで今週は
そうめんを使った酸っぱ辛い
「ビビン麺」をご紹介します。
作り方は、そうめんをサッとゆでたら
コチュジャンベースのタレであえるだけと
とっても簡単。
なのですが、あなどることなかれ。
このそうめんレシピ
相当な辛さがあります。
それでも、辛くてヒーヒー言いながら
お箸が伸びてしまう不思議(笑)な一品なんです。
コチュジャンベースのタレであえるだけと
とっても簡単。
なのですが、あなどることなかれ。
このそうめんレシピ
相当な辛さがあります。
それでも、辛くてヒーヒー言いながら
お箸が伸びてしまう不思議(笑)な一品なんです。
ちなみに、調味料のなかで
豆板醤は、味噌大さじ1/2弱・
しょうゆ小さじ1/4弱・一味唐辛子小さじ1/2
で代用も可能です。
常備している調味料でもお試しくださいね。
豆板醤は、味噌大さじ1/2弱・
しょうゆ小さじ1/4弱・一味唐辛子小さじ1/2
で代用も可能です。
常備している調味料でもお試しくださいね。
この辛さ、挑戦者求む!
クセになる「激辛そうめん」で
真夏の滝汗【今週は夏の辛いもの】


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