カニカマレタスと春雨の塩だれサラダ
レタスをちぎってお湯をかけ
戻した春雨と手で裂いたカニカマを合わせ
レモン入りのさっぱり塩だれで和えました。
あと引く美味しさで
抱えて食べたくなるほどやみつきな一品。
しかも、包丁いらず
まな板いらずでできるのも嬉しいー!
ささ身ときゅうりのタイ風春雨サラダ
使う調味料は
しょうゆ・砂糖・レモン汁・酢・豆板醤
そして、にんにくとしょうが。
なんだか、身近な調味料ばかりで
本当にこれで
タイ風の味付けなんてできるんだろうか...
と不安に思われると思いますが
これが、作ってみたらめちゃめちゃハマる!!
私も、試作も含めて
連続で5回ぐらい作りました(笑)
これは、ぜひとも
春雨好きさんや
ヤムウンセン好きさんに
お試しいただきたい( ´艸`)
しかも、ノンオイルな上
ささ身ときゅうりを使っているので
さらにヘルシー♪
ダイエット中の方にもオススメです!
ヤバうまっ♡タイ風春雨サラダ
甘辛♡無限ツナピー春雨
モリモリいけちゃいますよ〜♪
キャベツナレモンのやみつき♡春雨サラダ
やみつき♡ナムル風春雨サラダ
パパさんのおつまみにも最適ですよ〜♪
オール1の黄金比率♪味がしみしみ♪
『塩昆布ときゅうりの絶品♡春雨サラダ』
やみつき♡もやしと春雨の中華サラダ
ヤバうまっ♡タイ風春雨サラダ
焼肉のたれ+レモン汁...
これは盲点だった...!!
ナンプラーなしで作る
タイ風春雨サラダです。 甘辛♡無限ツナピー春雨
ピーマンの大量消費にオススメの
レンジでできるお手軽春雨サラダ( ´艸`)
作り方は、とーっても簡単!!
耐熱容器に春雨→ピーマンの順に重ね
水・しょうゆ・砂糖を加えてレンジでチン。
あとは、春雨が戻ったら
ツナ缶・しょうがを加えて
混ぜ合わせるだけ♪
たったこれだけだけど
春雨は味がしみしみ!
また、甘辛味+ツナの旨味で
ピーマンの苦味も軽減!
モリモリいけちゃいますよ〜♪
キャベツナレモンのやみつき♡春雨サラダ
キャベツは手でちぎってお湯をかけます。
あとは、戻した春雨とツナ缶と共に
だしたっぷりのマリネ液で和えるだけ。
たったこれだけだけど
あと引く美味しさで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♡
また、レモン汁入りで
あと味さっぱり!!
まさにこれから
暑くなる季節に最適です!! やみつき♡ナムル風春雨サラダ
春雨とほうれん草を茹で
ハムを細切りに。
あとは、ごま油・ごま・
鶏ガラ・しょうゆ・にんにくで和えるだけ。
たったこれだけだけど
味がしみしみ、喉越し抜群で
抱えて食べたくなるほど♡
パパさんのおつまみにも最適ですよ〜♪
オール1の黄金比率♪味がしみしみ♪
『塩昆布ときゅうりの絶品♡春雨サラダ』
春雨をサッと熱湯で戻し
千切りにしたきゅうり+にんじんと共に
塩昆布+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♡
しかも、調味料は全てオール1で覚えやすい!!
やみつき♡もやしと春雨の中華サラダ
お鍋に春雨ともやし
そしてたっぷりの水を入れて火にかけ
沸騰したら水気を切って下味をつけます。
あとは、しょうゆ・酢・砂糖・鶏ガラ
そして、ごま油・ごまで作った
オール1の中華ダレで和えたら出来上がり♡
たったこれだけだけど
もやしはシャキシャキ
味はしみしみ!! 春雨を別茹でせず
調味料で煮ながら戻します。
(しかも、レンジ&ワンボウル♪)
こうすることで
春雨にしっかり味が入るので
水っぽくなったり
味が薄くなったりという心配が
なくなるんですよ〜。
まさに、お惣菜屋さんで食べた
あの春雨サラダの味です♡
また、水っぽくならないので
その分作り置きも可能!
10分で味しみ抜群♪抱えて食べたい♪
『春雨のごちそうサラダ』
春雨を使った
具沢山なごちそうサラダ♡
2つのポイントを抑えるだけで
感動の味しみ〜( ´艸`)
冷めてもくっつかないので
作り置きにもオススメです!
茹で戻し不要♪食感も旨味もマシマシ♪
『中華風♡湯かけ春雨サラダ』
お湯をかけて
調味料で和えるだけで完成の
旨味たっぷりのはるさめサラダ。
はるさめは、固さを残した方が
あとで加える調味料を
グングン吸い込むので
味ボケしない
しっかり味の仕上がりに♪
また、時間をおいても
味が薄まったりしないので
作り置きにも最適です♡
包丁いらずでできるので
初心者さんやズボラさんに
とってもオススメ!!
しかも、はるさめより
お野菜や海藻がたっぷりで
めちゃめちゃヘルシー♡
味付けは、旨味とパンチがたっぷりの
居酒屋風”塩だれ”。
ぜひ、いつもの春雨サラダに飽きた時に
お試しいただけると嬉しいです!
超定番の一皿「春雨サラダ」ですが
水っぽくなったり
春雨にうまく味が染みなかったり
じつはおいしく作るのって
なかなか難しいんです。
そこで、いろいろ試して
ついに見つけたのがこの方法!
「春雨の戻し方」にコツがあるんです。
ザルとボウルさえあればできるので
洗いものも減ってラクラクですし
少々狭いキッチンでもササっとできますよ。
暑くて食欲がない時はコレ!
ウチの定番レシピ♡
自慢の韓国風春雨サラダと盛り付けのコツ
ウチの定番レシピ♡
自慢の韓国風春雨サラダと盛り付けのコツ
喉越しのいいツルッとした春雨サラダを
韓国風のピリ辛ダレで和えてみました。
どこにでもある、フツ~のレシピですが
これはウチの自慢の定番料理!!!
ボウルいっぱい作っても
すぐになくなる大人気の一品です(*^^*)
はるさめの別茹で不要♪味がしみしみ♪
『豚肉とピーマンのコクうま♡
中華風はるさめ炒め』
豚バラレタスのフォー風♡春雨スープ
材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
『豚肉とピーマンのコクうま♡
中華風はるさめ炒め』
夏野菜の"ピーマン"と
ツルッとのどごし抜群の"はるさめ"を使った
かんたんな中華風メイン♪
こちら、なんと!!!
はるさめは、別茹で不要♡
具材や調味料と一緒に煮込むので
面倒な手間が省ける上
はるさめにも味がしみしみで
最高のごちそうになりますよ〜( ´艸`)♡
隠し味の◯◯でやみつき度MAX!!
栄養満点♡
『豚バラレタスと春雨のコクうま♡塩スープ』
間違いなしですよ〜( ´艸`)
隠し味の◯◯でやみつき度MAX!!
栄養満点♡
『豚バラレタスと春雨のコクうま♡塩スープ』
相性のいい
豚バラとレタスが入った
栄養満点な具沢山スープ。
味付けは、鶏ガラスープの素と
ごま油がベースの塩スープ。
あっさりしているけど
やみつきになること
豚バラレタスのフォー風♡春雨スープ
相性のいい豚バラとレタスを
フォー風の春雨スープに仕上げました♪
サッと炒めてあとは煮るだけ。
春雨は事前に戻す必要はないし
にんじんを省けば
包丁いらずでできるお手軽さ。
また、ナンプラーもいらないので
家にある調味料で瞬時に作れますよ^^♪
材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
韓国風のわかめスープに
もやしとはるさめを加えて
ボリュームアップさせた一品。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
お鍋に、煮汁を沸騰させたら
あとは具材を全部入れて2〜3分煮るだけ。
わかめもはるさめも煮ながら戻すので
乾燥のまま投入してOKというお手軽さ♪
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以上
さっぱり激ウマ♡春雨レシピ20選の
ご紹介でした♡
春雨好きさんの
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
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