薄切りにしたきゅうりを塩もみし
しょうゆ・砂糖・レモン汁で作った
甘酢だれで和えました。
しらすの塩気とレモンの爽やかな香りが
暑い夏にぴったり♪
旨味もたっぷりなので
きゅうりがモリモリ食べられますよー!
普通、きゅうりにしらすといえば
酢を合わせることが多いんですが
実はレモン汁もオススメ!
しらすの塩気と
とっても相性がいいんです( ´艸`)
それに、レモンにはビタミンCも
含まれていますしね!
特に、日差しが強い夏には
積極的に摂取したいですよね♪
とっても簡単で
大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメのきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
しょうゆ・砂糖・レモン汁で作った
甘酢だれで和えました。
しらすの塩気とレモンの爽やかな香りが
暑い夏にぴったり♪
旨味もたっぷりなので
きゅうりがモリモリ食べられますよー!
普通、きゅうりにしらすといえば
酢を合わせることが多いんですが
実はレモン汁もオススメ!
しらすの塩気と
とっても相性がいいんです( ´艸`)
それに、レモンにはビタミンCも
含まれていますしね!
特に、日差しが強い夏には
積極的に摂取したいですよね♪
とっても簡単で
大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『オススメのきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《カリカリきゅうりのしらすレモンあえ》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
薄切りにしたきゅうりを塩もみし、しょうゆ・砂糖・レモン汁で作った甘酢だれで和えました。しらすの塩気とレモンの爽やかな香りが暑い夏にぴったり♪旨味もたっぷりなので、きゅうりがモリモリ食べられますよー!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
日持ち1週間♡見た目も食感も面白い♡
『蛇腹キュウリの粒マスツナ和え』
旨味凝縮♡栄養満点♡
『海藻たっぷり♡トマトとキュウリのおかかポン酢』
やみつき!おつまみ副菜♡切って和えるだけ♡
『タコとキュウリのもずく酢』
これ、ヤバイ〜!
『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』
火を使わない絶品おかずサラダ!
キュウリの大量消費にも♡サッパリ♪レンジ棒棒鶏
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡