きゅうりしらすレモン14
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

薄切りにしたきゅうりを塩もみし
しょうゆ・砂糖・レモン汁で作った
甘酢だれで和えました。

しらすの塩気とレモンの爽やかな香りが
暑い夏にぴったり♪

旨味もたっぷりなので
きゅうりがモリモリ食べられますよー!


普通、きゅうりにしらすといえば
酢を合わせることが多いんですが
実はレモン汁もオススメ!

しらすの塩気と
とっても相性がいいんです( ´艸`) 

それに、レモンにはビタミンCも
含まれていますしね!

特に、日差しが強い夏には
積極的に摂取したいですよね♪


とっても簡単で
大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ!!


★ブログの最後には
『オススメのきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

きゅうりしらすレモン17

icon_recipe
《カリカリきゅうりのしらすレモンあえ》

調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2〜3人分)

きゅうり...2本(200g)
しらす...20g

a しょうゆ、砂糖、レモン汁、いり白ごま...各大さじ1
a ごま油...小さじ1


作り方


1.きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み10分おく。
IMG_9442

2.1の水気を絞り、しらす・【a】で和える。
IMG_9449

器に盛って
お召し上がりください♪ 

きゅうりしらすレモン16

POINT


甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を調整してください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
カリカリきゅうりのしらすレモンあえ【#作り置き #オール1】
Comment

薄切りにしたきゅうりを塩もみし、しょうゆ・砂糖・レモン汁で作った甘酢だれで和えました。しらすの塩気とレモンの爽やかな香りが暑い夏にぴったり♪旨味もたっぷりなので、きゅうりがモリモリ食べられますよー!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡