今回ご紹介させていただいているのは
暑い夏に最適なそうめんレシピ!
夏になると
そうめんを食べる機会も増えますよね。
でも、毎回毎回同じ食べ方は飽きてしまう…
そんな方にオススメなのが
こちらの油そば!
お鍋一つでできる上
お肉入り&しっかり味で男性も大満足。
また、ごま油としょうゆベースに酢が入っているので
がっつりだけどあと味さっぱり。
まさに、スタミナをつけたい夏に最適です!!
【材料:2人分】
豚バラ薄切り肉…100g
そうめん…100g
刻みネギ…適量
aめんつゆ(3倍濃縮)、オイスターソース、ごま油…各大さじ1
aしょうゆ…大さじ1/2
a酢…小さじ1
【作り方】
①豚肉とそうめんを茹でる。
鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。沸騰したら水1cup(分量外)を入れて弱火にし、豚肉を入れてしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出す。続いて同じお湯で、そうめんを袋の表示通り茹で、冷水でしめる。

②調味料で和える。
ボウルに①・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。


③盛り付ける。
器に盛り、万能ネギを散らす。
【ポイント】
・豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
・豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。
・めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
・めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1強。
・オイスターソースは、しょうゆ小さじ2・はちみつ小さじ2/3・中華だし少々で代用可能です。 こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーでも
ご紹介しております♪
恋サプリさんの連載コーナーでも
ご紹介しております♪
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡
ご覧になれます♡
いつも、優しく
お声がけくださる皆様
本当にありがとうございます♡
少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
お声がけくださる皆様
本当にありがとうございます♡
少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡