

むね肉をフライパンで焼き
トマトたっぷりのポン酢だれに漬け込みした。
トマトにポン酢に青じそって
間違いない組み合わせなんで
これも間違いなく美味しいやつです。
しかも、見た目もカラフルで
あと味さっぱりなので
まさに食欲が落ちる今の季節に最適!
冷めた方が断然美味しいので
作り置きにもオススメです。
ちなみにむね肉は、下味マジック&蒸し焼きで
驚くほどしっとり柔らか。
また、 ポン酢の酸味効果で
さらに時間がたっても柔らかさをキープ!
とっても簡単で
揚げずに作れてヘルシーなんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後に
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
トマトたっぷりのポン酢だれに漬け込みした。
トマトにポン酢に青じそって
間違いない組み合わせなんで
これも間違いなく美味しいやつです。
しかも、見た目もカラフルで
あと味さっぱりなので
まさに食欲が落ちる今の季節に最適!
冷めた方が断然美味しいので
作り置きにもオススメです。
ちなみにむね肉は、下味マジック&蒸し焼きで
驚くほどしっとり柔らか。
また、 ポン酢の酸味効果で
さらに時間がたっても柔らかさをキープ!
とっても簡単で
揚げずに作れてヘルシーなんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後に
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《むね肉とトマトのポン酢南蛮》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)
トマト...1個(150g)
玉ねぎ...1/4個(50g)
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b ポン酢、水...各1/2cup
b 砂糖...大さじ1
片栗粉...大さじ3
ごま油...大さじ1
トマト...1個(150g)
玉ねぎ...1/4個(50g)
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b ポン酢、水...各1/2cup
b 砂糖...大さじ1
片栗粉...大さじ3
ごま油...大さじ1
2.ボウルに【b】を合わせ、乱切りにしたトマトとスライスした玉ねぎを漬け込む。

3.フライパンにごま油を広げ、片栗粉をまぶした1を並べる。中火にかけ3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。全体に火が通ったら2に漬け込み、粗熱が取れるまでおく。



器に盛って
お召し上がりください。
お好みで、青じその千切りを
添えても美味しいです!

3.フライパンにごま油を広げ、片栗粉をまぶした1を並べる。中火にかけ3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。全体に火が通ったら2に漬け込み、粗熱が取れるまでおく。



器に盛って
お召し上がりください。
お好みで、青じその千切りを
添えても美味しいです!







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むね肉をフライパンで焼き、トマトたっぷりのポン酢だれに漬け込みした。トマトにポン酢に青じそって間違いない組み合わせなんで、これも間違いなく美味しいやつです。しかも、見た目もカラフルで、あと味さっぱりなので、まさに食欲が落ちる今の季節に最適!冷めた方が断然美味しいので、作り置きにもオススメです。
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