暑い夏に嬉しい
喉ごし抜群のお手軽冷製パスタ。
作り方は、とっても簡単で
茹でたパスタとツナを合わせ
めんつゆ+レモン汁+オリーブオイルで和えるだけ。
使う食材も調味料も少なく
ワンボウルでできるので
ズボラさんにもとーってもオススメ!!
ポイントは、ツナ缶の油と粗挽き黒胡椒。
ツナ缶の油は、苦手な方も多いのですが
旨味がたっぷりなので
できれば、このレシピでは捨てずに入れて欲しい!(切実)
もし、油っこいのが苦手でしたら
ツナ缶の油のみでオリーブオイルは省いても♪
あとは、粗挽き黒胡椒は
たっぷりめがオススメ♡
ツナやレモン汁とも相性抜群ですし
何より味をキリッと引き締めてくれます♡
とっても簡単で
家にあるものでパパッとできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ♪
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喉ごし抜群のお手軽冷製パスタ。
作り方は、とっても簡単で
茹でたパスタとツナを合わせ
めんつゆ+レモン汁+オリーブオイルで和えるだけ。
使う食材も調味料も少なく
ワンボウルでできるので
ズボラさんにもとーってもオススメ!!
ポイントは、ツナ缶の油と粗挽き黒胡椒。
ツナ缶の油は、苦手な方も多いのですが
旨味がたっぷりなので
できれば、このレシピでは捨てずに入れて欲しい!(切実)
もし、油っこいのが苦手でしたら
ツナ缶の油のみでオリーブオイルは省いても♪
あとは、粗挽き黒胡椒は
たっぷりめがオススメ♡
ツナやレモン汁とも相性抜群ですし
何より味をキリッと引き締めてくれます♡
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《ツナと青じその冷製パスタ》
調理時間:10min
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。(旨味は劣ります)
粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はNachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 78536 ボウル 15cmです。
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暑い夏に嬉しい喉ごし抜群のお手軽冷製パスタ。作り方は、とっても簡単で、茹でたパスタとツナを合わせ、めんつゆ+レモン汁+オリーブオイルで和えるだけ。使う食材も調味料も少なくワンボウルでできるので、ズボラさんにもとーってもオススメ!!
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