これらをポリ袋でモミモミして
あとはフライパンでサッと焼くだけ。
しっかり味がついているので
ソースいらずでお弁当にも入れやすい!
また、包丁いらず&ポリ袋1枚でできるので
バタバタ忙しい朝にも最適です。
また、カニカマを入れることで
旨味がプラスされる上
ねぎの緑とのコントラストもとっても綺麗♪
ちょっと焦げたチーズの部分が香ばしく
おつまみにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『カニカマ&はんぺんを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《カニカマとはんぺんのマヨチーズ丸め焼き》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
サラダスティック...4本
はんぺん...1枚(110g)
刻みねぎ...2〜3本分
ピザ用チーズ...25g
a マヨネーズ...大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a しょうゆ...小さじ1/2
サラダ油...小さじ2
はんぺん...1枚(110g)
刻みねぎ...2〜3本分
ピザ用チーズ...25g
a マヨネーズ...大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a しょうゆ...小さじ1/2
サラダ油...小さじ2
ピザ用チーズは、スライスチーズをちぎったものでも代用可能です。
刻みねぎは、千切り(またはみじん切り)にした青じそでも代用可能です。
焦げやすいので、火加減と焼き時間には十分注意してください。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
使う食材は、はんぺん・ねぎ・ピザ用チーズに、一正蒲鉾さんのサラダスティック。これらをポリ袋でモミモミして、あとはフライパンでサッと焼くだけ。しっかり味がついているので、ソースいらずでお弁当にも入れやすい!また、包丁いらず&ポリ袋1枚でできるので、バタバタ忙しい朝にも最適です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
混ぜて焼くだけ♪『鶏とはんぺんの
ふわふわ♡塩昆布チーズつくね』
カニカマレタスと春雨の塩だれサラダ
かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース
カニカマレタスのやみつき♡おつまみサラダ
お湯をかけるだけ♪無限に食べれる♪
『豆苗とカニカマのコクうま♡マヨポンあえ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!