

一正蒲鉾さんの白身魚揚げを

出汁とたっぷりの大根おろしと共に
サッと煮ました。
身体がホッとする優しい味な上
おろしたっぷりで胃腸にも嬉しい。
まさに、食欲がなくなる
今の季節に最適!!
作り方は、とーっても簡単!
お鍋に、白身魚揚げと煮汁を入れてサッと煮
あとは、たっぷりの大根おろしを加えて
水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
熱々を食べても美味しいけれど
暑い日は、ちょっと冷まして食べても美味しい!
ちなみに、今回使った白身魚揚げ。
これ、びっくりするほどふわっふわで
お口の中でホロっと溶けちゃうほど♡
それもそのはず
原材料にはタラを主成分に
豆腐やひじき、人参、玉ねぎも入っているんです。
めちゃめちゃヘルシーな上に
栄養も満点!
しかも、ひじきや人参入りなので
見た目もカラフルで
ちょっと彩りが足りない時にも大活躍♪
そして嬉しいのが
なんと、保存料不使用!!
私、こういう加工品って
絶対保存料を使っていると思っていたんで
これには本当に驚き!
美味しくて便利で
身体にも優しいって嬉しいですね♪
そして、こちら
もう一つ嬉しいのが
コロッと小さめの一口サイズなので
女性やお子様でも食べやすい♡
そのままでも、サッと焼いても
はたまたサラダや和え物に入れても美味しいんで
困った時の”あと一品!”や
お弁当の隙間埋めなどにも大活躍ですよ〜♪
とってもお手軽でオススメなんで
ぜひレシピと共に
この白身魚揚げも
チェックしてみてくださいね♡
★ブログの最後には
『オススメの厚揚げレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

出汁とたっぷりの大根おろしと共に
サッと煮ました。
身体がホッとする優しい味な上
おろしたっぷりで胃腸にも嬉しい。
まさに、食欲がなくなる
今の季節に最適!!
作り方は、とーっても簡単!
お鍋に、白身魚揚げと煮汁を入れてサッと煮
あとは、たっぷりの大根おろしを加えて
水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
熱々を食べても美味しいけれど
暑い日は、ちょっと冷まして食べても美味しい!
ちなみに、今回使った白身魚揚げ。
これ、びっくりするほどふわっふわで
お口の中でホロっと溶けちゃうほど♡
それもそのはず
原材料にはタラを主成分に
豆腐やひじき、人参、玉ねぎも入っているんです。
めちゃめちゃヘルシーな上に
栄養も満点!
しかも、ひじきや人参入りなので
見た目もカラフルで
ちょっと彩りが足りない時にも大活躍♪
そして嬉しいのが
なんと、保存料不使用!!
私、こういう加工品って
絶対保存料を使っていると思っていたんで
これには本当に驚き!
美味しくて便利で
身体にも優しいって嬉しいですね♪
そして、こちら
もう一つ嬉しいのが
コロッと小さめの一口サイズなので
女性やお子様でも食べやすい♡
そのままでも、サッと焼いても
はたまたサラダや和え物に入れても美味しいんで
困った時の”あと一品!”や
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とってもお手軽でオススメなんで
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《白身魚揚げのみぞれ煮》
調理時間:7min






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お鍋に、白身魚揚げと煮汁を入れてサッと煮、あとは、たっぷりの大根おろしを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。熱々を食べても美味しいけれど、暑い日は、ちょっと冷まして食べても美味しい!ちなみに、今回使った白身魚揚げ。これ、びっくりするほどふわっふわで、お口の中でホロっと溶けちゃうほど♡
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