白身魚あげおろし12
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一正蒲鉾さんの白身魚揚げ
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出汁とたっぷりの大根おろしと共に
サッと煮ました。 

身体がホッとする優しい味な上
おろしたっぷりで胃腸にも嬉しい。

まさに、食欲がなくなる
今の季節に最適!!


作り方は、とーっても簡単!

お鍋に、白身魚揚げと煮汁を入れてサッと煮
あとは、たっぷりの大根おろしを加えて
水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。

熱々を食べても美味しいけれど
暑い日は、ちょっと冷まして食べても美味しい!


ちなみに、今回使った白身魚揚げ

これ、びっくりするほどふわっふわで
お口の中でホロっと溶けちゃうほど♡

それもそのはず
原材料にはタラを主成分に
豆腐やひじき、人参、玉ねぎも入っているんです。

めちゃめちゃヘルシーな上に
栄養も満点!

しかも、ひじきや人参入りなので
見た目もカラフルで
ちょっと彩りが足りない時にも大活躍♪

そして嬉しいのが
なんと、保存料不使用!!

私、こういう加工品って
絶対保存料を使っていると思っていたんで
これには本当に驚き!

美味しくて便利で
身体にも優しいって嬉しいですね♪


そして、こちら
もう一つ嬉しいのが
コロッと小さめの一口サイズなので
女性やお子様でも食べやすい♡

そのままでも、サッと焼いても
はたまたサラダや和え物に入れても美味しいんで
困った時の”あと一品!”や
お弁当の隙間埋めなどにも大活躍ですよ〜♪


とってもお手軽でオススメなんで
ぜひレシピと共に

この白身魚揚げ
チェックしてみてくださいね♡ 


★ブログの最後には
『オススメの厚揚げレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪ 

白身魚あげおろし3

icon_recipe
《白身魚揚げのみぞれ煮》

調理時間:7min
 

材料(2人分)

白身魚揚げ...1パック(8個)
大根(すりおろす)...100g

a 水...150cc
a しょうゆ、みりん...各小さじ2
a 和風だしの素...小さじ1

片栗粉...小さじ1


作り方


1.鍋に、白身魚揚げと【a】を入れ、中火にかける。沸騰したら2〜3分煮る。
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2.軽く水気を切った大根を加え、さらに2分ほど煮る。
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3.弱火にし、水小さじ2で溶いた片栗粉を回し入れる。優しく混ぜ合わせながら中火にし、とろみがついたら火を止める。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

白身魚あげおろし13

POINT


鍋は、16cmのものを使用しました。

一正蒲鉾さんの白身魚揚げを使用しました。

『白身魚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
白身魚揚げのみぞれ煮【#簡単#スピード#節約#ヘルシー】
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お鍋に、白身魚揚げと煮汁を入れてサッと煮、あとは、たっぷりの大根おろしを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。熱々を食べても美味しいけれど、暑い日は、ちょっと冷まして食べても美味しい!ちなみに、今回使った白身魚揚げ。これ、びっくりするほどふわっふわで、お口の中でホロっと溶けちゃうほど♡

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