

鶏肉となすをフライパンで焼き
長ネギたっぷりの
油淋鶏だれをかけました。
がっつりだけど後味さっぱり。
食欲がなくなる季節にも
最適です!!
油淋鶏になすとくれば
油たっぷりで揚げるイメージですが
こちら、使う油はたったの大さじ1。
これだけだけど
鶏肉はカリカリに仕上がるし
なすもしっかり火が通って
とろとろ食感に。
熱々のうちにタレをかけると
しっかり味がしみしみになって
めちゃくちゃ美味しいー!
ご飯もお酒も
モリモリすすみます( ´艸`)
とっても簡単で
男子も喜ぶ一品なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
長ネギたっぷりの
油淋鶏だれをかけました。
がっつりだけど後味さっぱり。
食欲がなくなる季節にも
最適です!!
油淋鶏になすとくれば
油たっぷりで揚げるイメージですが
こちら、使う油はたったの大さじ1。
これだけだけど
鶏肉はカリカリに仕上がるし
なすもしっかり火が通って
とろとろ食感に。
熱々のうちにタレをかけると
しっかり味がしみしみになって
めちゃくちゃ美味しいー!
ご飯もお酒も
モリモリすすみます( ´艸`)
とっても簡単で
男子も喜ぶ一品なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《揚げない鶏唐となすの油淋鶏風》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

鶏肉となすをフライパンで焼き、長ネギたっぷりの油淋鶏だれをかけました。がっつりだけど後味さっぱり。食欲がなくなる季節にも最適です!!油淋鶏になすとくれば、油たっぷりで揚げるイメージですが、こちら使う油はたったの大さじ1。これだけだけど、鶏肉はカリカリに仕上がるし、なすもしっかり火が通ってとろとろ食感に。熱々のうちにタレをかけると、しっかり味がしみしみになって、めちゃくちゃ美味しいー
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!