8
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


夏野菜の代表「きゅうり」
暑い時には本当においしいですよね。

ただ、「実家の家庭菜園から
大量に送られてきてしまった」とか

「ちょっと曲がった大量の
袋詰めきゅうりがお得だったので
つい買ってしまった」とか

毎年にわかに訪れる“きゅうりバブル”に
お困りの声も聞こえてきます。

今回は、そんな時にオススメの大量消費レシピ。

市販のキムチを利用して
作るのにすごく時間がかかる「オイキムチ」を
簡単に仕上げる抜け道的(笑)な一品です。
 
とはいえ、ただ切ったきゅうりと
キムチを混ぜるだけでは味がなじみません。

ポイントは、ある調味料を
しっかりもみ込んでおくこと。

2~3時間漬ければおいしくできて
日持ちも抜群なので
夏の常備菜として最適です。

とっても簡単で
夏のおつまみにぴったりなので
ぜひたっぷりのビールを準備して
お試しくださいね!
 
  
大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

きゅうりの大量消費に
意外な抜け道を発見【今週は徹底的にきゅうり】

4


今朝もブログを更新しております♪

もしよろしければ
こちらものぞいてみてくださいね!

むね肉de塩レモンチキン(鶏ハム)
塩レモンチキン11_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡