今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
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夏野菜の代表「きゅうり」
暑い時には本当においしいですよね。
ただ、「実家の家庭菜園から
大量に送られてきてしまった」とか
「ちょっと曲がった大量の
袋詰めきゅうりがお得だったので
つい買ってしまった」とか
毎年にわかに訪れる“きゅうりバブル”に
お困りの声も聞こえてきます。
今回は、そんな時にオススメの大量消費レシピ。
市販のキムチを利用して
作るのにすごく時間がかかる「オイキムチ」を
簡単に仕上げる抜け道的(笑)な一品です。
暑い時には本当においしいですよね。
ただ、「実家の家庭菜園から
大量に送られてきてしまった」とか
「ちょっと曲がった大量の
袋詰めきゅうりがお得だったので
つい買ってしまった」とか
毎年にわかに訪れる“きゅうりバブル”に
お困りの声も聞こえてきます。
今回は、そんな時にオススメの大量消費レシピ。
市販のキムチを利用して
作るのにすごく時間がかかる「オイキムチ」を
簡単に仕上げる抜け道的(笑)な一品です。
とはいえ、ただ切ったきゅうりと
キムチを混ぜるだけでは味がなじみません。
ポイントは、ある調味料を
しっかりもみ込んでおくこと。
2~3時間漬ければおいしくできて
日持ちも抜群なので
夏の常備菜として最適です。
とっても簡単で
夏のおつまみにぴったりなので
ぜひたっぷりのビールを準備して
お試しくださいね!
キムチを混ぜるだけでは味がなじみません。
ポイントは、ある調味料を
しっかりもみ込んでおくこと。
2~3時間漬ければおいしくできて
日持ちも抜群なので
夏の常備菜として最適です。
とっても簡単で
夏のおつまみにぴったりなので
ぜひたっぷりのビールを準備して
お試しくださいね!
きゅうりの大量消費に
意外な抜け道を発見【今週は徹底的にきゅうり】


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