なすを使った
夏にぴったりのキーマカレー。
作り方は、とっても簡単で
フライパンで豚ひき肉・玉ねぎ・なすを炒めたら
あとは、水と調味料を加えて
サッと炒めるだけ。
味付けは、カレールウがメインなので失敗もなく
簡単に仕上がりますよー!
夏はやっぱり、スパイシーなものが
食べたくなりますよね。
でも、長時間コトコト煮込むのは
ちょっとしんどい...。
そんな時に、こちらのレシピを
お試しいただけると嬉しいです。
★ブログの最後には
『その他のカレーレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
夏にぴったりのキーマカレー。
作り方は、とっても簡単で
フライパンで豚ひき肉・玉ねぎ・なすを炒めたら
あとは、水と調味料を加えて
サッと炒めるだけ。
味付けは、カレールウがメインなので失敗もなく
簡単に仕上がりますよー!
夏はやっぱり、スパイシーなものが
食べたくなりますよね。
でも、長時間コトコト煮込むのは
ちょっとしんどい...。
そんな時に、こちらのレシピを
お試しいただけると嬉しいです。
★ブログの最後には
『その他のカレーレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《なすとひき肉のキーマカレー》
調理時間:10min
カレールウは、ゴールデンカレー(辛口)を使用しました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
なすを使った夏にぴったりのキーマカレー。 作り方は、とっても簡単で、フライパンで豚ひき肉・玉ねぎ・なすを炒めたら、あとは、水と調味料を加えてサッと炒めるだけ。味付けは、カレールウがメインなので失敗もなく、簡単に仕上がりますよー!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
豚バラとなすのスタミナ和風カレー
フライパンde10分♪
『豆腐のふわふわヘルシー♡ドライカレー』
生クリーム&ルウ不使用♪
煮込み10分で完成♪
『鶏むね肉 de バターチキンカレー』
まるで長時間煮込んだような味わい♪
20分 de『豚バラ大根の
コクうま♡和風だしカレー』
【ライスも炊ける】本格ポークカレーを
電子レンジだけで作る方法
【火を使わないレシピ】
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!