みずみずしさと
ほのかな甘さが特徴の
佐賀県産アスパラガス♪
美味しくて栄養満点なだけではなく
味にクセがないのでアレンジも自由自在!
そんな佐賀県産アスパラガスを使ったレシピを
6月から毎週1品ずつご紹介させて頂いております。
野菜嫌いなお子様から
がっつり食べたいパパさんまで
大満足のレシピをご紹介していますよー!
ほのかな甘さが特徴の
佐賀県産アスパラガス♪
美味しくて栄養満点なだけではなく
味にクセがないのでアレンジも自由自在!
そんな佐賀県産アスパラガスを使ったレシピを
6月から毎週1品ずつご紹介させて頂いております。
野菜嫌いなお子様から
がっつり食べたいパパさんまで
大満足のレシピをご紹介していますよー!
今回は、第11弾。
詳しいレシピは
こちらからご覧くださいませ♪
私が使用している佐賀県産アスパラガスは
『ウェルカム』という品種で
穂先の開きが小さく
歯ごたえたと柔らかさが特徴です♪
この佐賀県産アスパラガスは
出荷量と出荷期間の長さが
全国トップクラスということなので
長期にわたって楽しめるのも嬉しいですよね!
だって、アスパラって
見た目がすごく可愛いもの( ´艸`)
お弁当に入れたり
ちょっとメインに添えるだけでも
なんだかオシャレに見ちゃうから不思議〜。
アスパラガスとアボカドを使った
女子が喜ぶヘルシーサラダ。
女子が喜ぶヘルシーサラダ。
作り方は、とっても簡単で
アスパラガスを茹でて
切ったアボカドと合わせ
あとは、ヨーグルト+マヨネーズで和えるだけ。
アスパラガスを茹でて
切ったアボカドと合わせ
あとは、ヨーグルト+マヨネーズで和えるだけ。
酸味が効いているので
暑い季節に最適!
暑い季節に最適!
卵を散らして
見た目も華やかなミモザ風に仕上げました。
見た目も華やかなミモザ風に仕上げました。
詳しいレシピは
こちらからご覧くださいませ♪
Comment
アスパラガスとアボカドを使った、女子が喜ぶヘルシーサラダ。作り方は、とっても簡単で、アスパラガスを茹でて、切ったアボカドと合わせ、あとは、ヨーグルト+マヨネーズで和えるだけ。酸味が効いているので、これから暑くなる季節に最適!卵を散らして、見た目も華やかなミモザ風に仕上げました。
私が使用している佐賀県産アスパラガスは
『ウェルカム』という品種で
穂先の開きが小さく
歯ごたえたと柔らかさが特徴です♪
この佐賀県産アスパラガスは
出荷量と出荷期間の長さが
全国トップクラスということなので
長期にわたって楽しめるのも嬉しいですよね!
だって、アスパラって
見た目がすごく可愛いもの( ´艸`)
お弁当に入れたり
ちょっとメインに添えるだけでも
なんだかオシャレに見ちゃうから不思議〜。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
ありがとうございます♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!