暑い夏に最適!
レンジでできるやみつき副菜!
作り方は、とっても簡単で
なすをレンジでチンして
あとはツナ+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみで
とろとろ食感に♡
思わず抱えて食べたくなるほどです。
ちなみにポイントは
”ツナ缶の油”。
これをレンジでチンする前に
なすに絡ませると、旨味を吸って
なすがめちゃめちゃ美味しくなる!!
なす1袋なんて
ペロリと完食です♡
とっても簡単で
レンジで手軽にできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
レンジでできるやみつき副菜!
作り方は、とっても簡単で
なすをレンジでチンして
あとはツナ+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみで
とろとろ食感に♡
思わず抱えて食べたくなるほどです。
ちなみにポイントは
”ツナ缶の油”。
これをレンジでチンする前に
なすに絡ませると、旨味を吸って
なすがめちゃめちゃ美味しくなる!!
なす1袋なんて
ペロリと完食です♡
とっても簡単で
レンジで手軽にできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《やみつき♡無限なす》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
ツナ缶の油が苦手な方は、ごま油に変えても◎。
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ2強。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
暑い夏に最適!レンジでできるやみつき副菜! 作り方は、とっても簡単で、なすをレンジでチンして、あとはツナ+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♪たったこれだけだけど、なすは味がしみしみでとろとろ食感に♡思わず抱えて食べたくなるほどです。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
揚げない鶏唐となすの油淋鶏風
なすの豚巻きピリ辛中華だれ
豚バラとなすのおろしポン酢
とろとろ絶品♡冷やしなす
大量消費にも♪とろとろジューシー♪
『なすとベーコンのコク旨♡バタポンソテー』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!