4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

定番の冷奴に
温泉卵と粉チーズをトッピングして
ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ
をかけた”和風チーズおつまみ”は
シンプルながら絶品!!

チーズといえば、ワインのお供や
ピザやグラタンなどの
洋風料理と合わせることが多いですが

実は、しょうゆなどの
日本の調味料と合わせると
欧風スタイルにはない
うま味を引き出せるんです。

チーズもしょうゆも
同じく発酵食品であることを考えると
チーズとの相性の良さも納得できますよね♪

また、両者に共通するのは
アミノ酸の一つである「グルタミン酸」
といううま味成分。

]“うま味×うま味”のコラボが
おいしくないわけがありません!!

1

今回は簡単すぎるので(笑)
工程写真などはないのですが

豆腐を水切りして
あとは調味料を乗せるだけ♪

とっても簡単で
包丁不要!

おつまみにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
温玉おかかチーズやっこ
4

そして、今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
 kinusyoyu800

ヤマサ鮮度生活
味なめらか絹しょうゆ
(画像はお借りましたm(_ _)m)

こちらのしょうゆは
4つの麹から作られた
絹のようになめらかな味わいのしょうゆ♪

私は九州出身なので
キレのあるしょうゆよりも
こちらのまろやかなしょうゆが好み♪

やさしい味に仕上がりますよ♡

また麹の効果で奥深く
そして旨味たっぷりに仕上がる点も
気に入っています!

開封後常温で90日間
鮮度をキープできるのも
嬉しいですよね^^♪


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。

温玉おかかチーズやっこ
4

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


今朝もブログを更新しています♪

よろしければこちらも
のぞいてみてくださいね♡ 

スタミナ♡なすの味噌煮

なす味噌4_2

 
002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡