定番の冷奴に
温泉卵と粉チーズをトッピングして
「ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ」
をかけた”和風チーズおつまみ”は
シンプルながら絶品!!
チーズといえば、ワインのお供や
ピザやグラタンなどの
洋風料理と合わせることが多いですが
実は、しょうゆなどの
日本の調味料と合わせると
欧風スタイルにはない
うま味を引き出せるんです。
チーズもしょうゆも
同じく発酵食品であることを考えると
チーズとの相性の良さも納得できますよね♪
また、両者に共通するのは
アミノ酸の一つである「グルタミン酸」
といううま味成分。
]“うま味×うま味”のコラボが
おいしくないわけがありません!!
温泉卵と粉チーズをトッピングして
「ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ」
をかけた”和風チーズおつまみ”は
シンプルながら絶品!!
チーズといえば、ワインのお供や
ピザやグラタンなどの
洋風料理と合わせることが多いですが
実は、しょうゆなどの
日本の調味料と合わせると
欧風スタイルにはない
うま味を引き出せるんです。
チーズもしょうゆも
同じく発酵食品であることを考えると
チーズとの相性の良さも納得できますよね♪
また、両者に共通するのは
アミノ酸の一つである「グルタミン酸」
といううま味成分。
]“うま味×うま味”のコラボが
おいしくないわけがありません!!
今回は簡単すぎるので(笑)
工程写真などはないのですが
豆腐を水切りして
あとは調味料を乗せるだけ♪
とっても簡単で
包丁不要!
おつまみにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
温玉おかかチーズやっこ
ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!
最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。
温玉おかかチーズやっこ
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
(画像はお借りましたm(_ _)m)
こちらのしょうゆは
4つの麹から作られた
絹のようになめらかな味わいのしょうゆ♪
私は九州出身なので
キレのあるしょうゆよりも
こちらのまろやかなしょうゆが好み♪
やさしい味に仕上がりますよ♡
また麹の効果で奥深く
そして旨味たっぷりに仕上がる点も
気に入っています!
開封後常温で90日間
鮮度をキープできるのも
嬉しいですよね^^♪
こちらのしょうゆは
4つの麹から作られた
絹のようになめらかな味わいのしょうゆ♪
私は九州出身なので
キレのあるしょうゆよりも
こちらのまろやかなしょうゆが好み♪
やさしい味に仕上がりますよ♡
また麹の効果で奥深く
そして旨味たっぷりに仕上がる点も
気に入っています!
開封後常温で90日間
鮮度をキープできるのも
嬉しいですよね^^♪
ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!
最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。
温玉おかかチーズやっこ
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡