ストック食材の定番”ちくわ”と
夏野菜の定番”きゅうり”を使った
超簡単なおつまみ副菜!!
作り方はとっても簡単で
塩もみしたきゅうりとちくわを合わせ
白だしベースのナムルだれで和えるだけ。
でも、ナムルだれと言っても
ちくわに旨味がたっぷり含まれているので
調味料は、本当にシンプル!!
白だしとごま油をベースに
あとは塩とにんにくをチョロっと♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどに美味しいー!
ポイントは”塩”。
白だし+ごま油+にんにくだけでも
できないことはないんですが
ここに、ほんの少しの塩を足すことで
一気にやみつき度マックス!!
ちくわの旨味を引き立ててくれる
陰の助っ人です( ´艸`)
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
夏野菜の定番”きゅうり”を使った
超簡単なおつまみ副菜!!
作り方はとっても簡単で
塩もみしたきゅうりとちくわを合わせ
白だしベースのナムルだれで和えるだけ。
でも、ナムルだれと言っても
ちくわに旨味がたっぷり含まれているので
調味料は、本当にシンプル!!
白だしとごま油をベースに
あとは塩とにんにくをチョロっと♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどに美味しいー!
ポイントは”塩”。
白だし+ごま油+にんにくだけでも
できないことはないんですが
ここに、ほんの少しの塩を足すことで
一気にやみつき度マックス!!
ちくわの旨味を引き立ててくれる
陰の助っ人です( ´艸`)
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《ちくわときゅうりの和風♡ごまおかかナムル》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
ストック食材の定番”ちくわ”と夏野菜の定番”きゅうり”を使った超簡単なおつまみ副菜!!作り方はとっても簡単で、塩もみしたきゅうりとちくわを合わせ、白だしベースのナムルだれで和えるだけ。でも、ナムルだれと言っても、ちくわに旨味がたっぷり含まれているので調味料は、本当にシンプル!!白だしとごま油をベースに、あとは塩とにんにくをチョロっと♪やみつきになる美味しさです!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
シャキシャキきゅうりの鶏南蛮がけ
かち割りきゅうりと豚しゃぶの香味だれ
きゅうりとツナの無限サラダ
きゅうりと炙り油揚げのごま酢あえ
たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!