作り方は、とーっても簡単で
フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し
香りが立ったら、食べやすく切った
ちくわ・エリンギ・アボカド・赤唐辛子を入れて
サッと炒め煮にするだけ♪
とってもシンプルだけど
にんにくの香りが食欲をそそります♡
また、ちくわの旨味と塩気
そしてきのこの旨味を生かすので
調味料はシンプルに塩・こしょうのみ!
ほとんど不要と言っても過言ではないので
作りやすく、また覚えやすい♪
”ちくわ”と聞くと、ちょっと地味で
和風なイメージが強いですが
実は、こんな感じで
スペイン風のお料理にも大変身できちゃうんです!
ちくわってすごい!笑
とっても簡単で
ちくわのプリプリ食感
エリンギのコリコリ食感
そしてアボカドのトロッと濃厚な食感が
食べていて楽しい一品ですので
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『その他のきのこレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し
香りが立ったら、食べやすく切った
ちくわ・エリンギ・アボカド・赤唐辛子を入れて
サッと炒め煮にするだけ♪
とってもシンプルだけど
にんにくの香りが食欲をそそります♡
また、ちくわの旨味と塩気
そしてきのこの旨味を生かすので
調味料はシンプルに塩・こしょうのみ!
ほとんど不要と言っても過言ではないので
作りやすく、また覚えやすい♪
”ちくわ”と聞くと、ちょっと地味で
和風なイメージが強いですが
実は、こんな感じで
スペイン風のお料理にも大変身できちゃうんです!
ちくわってすごい!笑
とっても簡単で
ちくわのプリプリ食感
エリンギのコリコリ食感
そしてアボカドのトロッと濃厚な食感が
食べていて楽しい一品ですので
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『その他のきのこレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョ》
調理時間:7min
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら、食べやすく切ったちくわ・エリンギ・アボカド・赤唐辛子を入れてサッと炒め煮にするだけ♪とってもシンプルだけど、にんにくの香りが食欲をそそります♡また、ちくわの旨味と塩気、そしてきのこの旨味を生かすので調味料はシンプルに塩・こしょうのみ!ほとんど不要と言っても過言ではないので、作りやすく、また覚えやすい♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
旨味ましまし♪
『豚こまときのこのおかかバター醤油』
旨味ましまし♪
『たっぷりきのことむね肉の焼き南蛮漬け』
旨味がギュギュッ♪
『たっぷりきのことツナのおかかポン酢蒸し』
野菜高騰時はこれ♪胃腸にやさしい♪
『湯かけえのきの梅ツナおかか和え』
包丁いらず♪旨味ましまし♪
『豚バラと舞茸のキムチーズ焼き』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡