作り方は、とーっても簡単で
茹でた小松菜と食べやすく切ったちくわを
塩昆布+ごまマヨで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
思わずボウルを抱えて食べちゃうほど♡
(味見もはかどる。はかどる。笑)
また、ちくわと塩昆布の旨味と
ごまマヨのコクで
小松菜の独特の苦味も軽減!!
青菜がめちゃくちゃ食べやすくなります!
また、ちくわを加えることで
簡単にボリュームアップができる上
青菜の緑とのコントラストもきれいで
お弁当にも大活躍♪
ポイントは、ほんのすこしのめんつゆ。
これを加えることで
塩気と酸味の角が取れて丸〜く仕上がり
より食べやすい一品に♪
とっても簡単で
作り置きやお弁当にも活用できるんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『その他の小松菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
茹でた小松菜と食べやすく切ったちくわを
塩昆布+ごまマヨで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
思わずボウルを抱えて食べちゃうほど♡
(味見もはかどる。はかどる。笑)
また、ちくわと塩昆布の旨味と
ごまマヨのコクで
小松菜の独特の苦味も軽減!!
青菜がめちゃくちゃ食べやすくなります!
また、ちくわを加えることで
簡単にボリュームアップができる上
青菜の緑とのコントラストもきれいで
お弁当にも大活躍♪
ポイントは、ほんのすこしのめんつゆ。
これを加えることで
塩気と酸味の角が取れて丸〜く仕上がり
より食べやすい一品に♪
とっても簡単で
作り置きやお弁当にも活用できるんで
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《小松菜とちくわのごまマヨ和え》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
すり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。
一正蒲鉾さんのちくわを使用しました♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はクルトン ボールSです。
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茹でた小松菜と食べやすく切ったちくわを、塩昆布+ごまマヨで和えるだけ。たったこれだけだけど旨味がたっぷりで、思わずボウルを抱えて食べちゃうほど♡また、ちくわと塩昆布の旨味とごまマヨのコクで、小松菜の独特の苦味も軽減!!青菜がめちゃくちゃ食べやすくなります!ちくわを加えることで簡単にボリュームアップができる上、青菜の緑とのコントラストもきれいなのでお弁当にもぜひ!!
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