コーンしゅうまい14
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レンジでできる
皮いらずのヘルシーしゅうまい♪

作り方は、とーっても簡単で
鶏ひき肉・コーン・玉ねぎと
調味料を混ぜてタネを作り 
あとはレンジで5分チンするだけ。

たったこれだけだけど
しっかりしゅうまい!!笑

そして、皮なしなのに
もちもち食感♡

コーンの甘さもアクセントになり
お子様も喜ぶ一品に。

お弁当や作り置きにも
最適ですよー♪ 

とっても簡単でヘルシーで
ズボラさんでもラクラクできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ♡


★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

コーンしゅうまい12

icon_recipe
《ふわもち♡皮なしコーンしゅうまい》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

鶏ひき肉...200g
コーン(缶)...1缶(110gぐらい)
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個

a 片栗粉...大さじ1
a しょうゆ、ごま油、マヨネーズ...各大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
a 塩、こしょう...少々


作り方


1.ボウルに鶏ひき肉・コーン・玉ねぎ・【a】を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
IMG_4125-2

2.耐熱皿に8〜10等分して丸めた1を並べてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
IMG_4126-2

お好みで、ポン酢や練りからしをつけて
お召し上がりください♪ 

コーンしゅうまい10

POINT


マヨネーズが苦手な方は、溶き卵1/2個分で代用可能です。

耐熱皿に、薄く油を敷くとくっつき防止になります。

一度に乗らない場合は、2回に分けて加熱しても♪

レンジが苦手な方は、フライパンに100〜150ccの水を張り、蒸し焼きする方法でも作れます。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 


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こちら、Nadiaさんにも
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ふわもち♡皮なしコーンしゅうまい【#作り置き #レンジ】
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レンジでできる皮いらずのヘルシーしゅうまい♪作り方は、とーっても簡単で、鶏ひき肉・コーン・玉ねぎと調味料を混ぜてタネを作り 、あとはレンジで5分チンするだけ。たったこれだけだけど、しっかりしゅうまい!!笑そして、皮なしなのにもちもち食感♡コーンの甘さもアクセントになりお子様も喜ぶ一品に。お弁当や作り置きにも最適ですよー♪

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