夏野菜の定番”なす”を使った
レンジでできるお手軽副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
乱切りにしたなすに
にんにくとしょうがのきいた味噌だれを絡め
あとはレンジで5分チンするだけ。
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡
パンチのきいた甘辛味噌味なので
ご飯にもお酒にもぴったり♪
ちょっと秋の気配も感じる今日この頃ですが
まだまだ暑い日もちらほら...。
そんな時は、火を使わずにできる
こちらのレシピをぜひ!!
大量消費にもオススメですよ〜♪
★ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
レンジでできるお手軽副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
乱切りにしたなすに
にんにくとしょうがのきいた味噌だれを絡め
あとはレンジで5分チンするだけ。
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡
パンチのきいた甘辛味噌味なので
ご飯にもお酒にもぴったり♪
ちょっと秋の気配も感じる今日この頃ですが
まだまだ暑い日もちらほら...。
そんな時は、火を使わずにできる
こちらのレシピをぜひ!!
大量消費にもオススメですよ〜♪
★ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《スタミナ♡なすの味噌煮》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。(豆板醤を減らしたら、砂糖も減らすのがオススメ!)
甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を調整してください。
余裕があればタレを絡める際、ごま油を絡めてから残りの調味料を加える形にするとGOOD!
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
夏野菜の定番”なす”を使ったレンジでできるお手軽副菜♪作り方は、とーっても簡単で、乱切りにしたなすににんにくとしょうがのきいた味噌だれを絡め、あとはレンジで5分チンするだけ。たったこれだけだけど、なすはとろっとろで味がしみしみ♡パンチのきいた甘辛味噌味なのでご飯にもお酒にもぴったりです♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
男子も喜ぶガッツリ系♡
『揚げ鶏と秋ナスの甘酢ネギソース』
男子が喜ぶコッテリ濃厚系♡
冷え性さんにもオススメです♡
『豚コマと秋ナスのとろ〜り生姜焼き』
トマト缶を煮込むだけ♡
『秋ナスとベーコンのウマ旨♡トマトパスタ』
これは簡単♪ウマい♪絶対ハマる美味しさ♡
『秋ナスの甘酢南蛮』
彼のご飯もすすむ!!
『ナスと豚コマのしそ味噌炒め』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!