今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。
四川省でよく食べられている中華料理で
街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。
おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った
風味豊かな辛いソース。
これがとっても辛くて刺激的!
まだまだ暑い日が続く今の季節に
とくにぴったりです。
今回は、その「よだれ鶏」が
より簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう
鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。
四川省でよく食べられている中華料理で
街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。
おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った
風味豊かな辛いソース。
これがとっても辛くて刺激的!
まだまだ暑い日が続く今の季節に
とくにぴったりです。
今回は、その「よだれ鶏」が
より簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう
鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。
それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて
「よだれダレ」(笑)がとっても万能!
野菜にかければモリモリいけますし
冷やし中華のタレにしても絶品。
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。
「よだれダレ」(笑)がとっても万能!
野菜にかければモリモリいけますし
冷やし中華のタレにしても絶品。
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。
鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡