▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
冷蔵・冷凍・下味冷凍おかずから
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
レシピ数は151品。
調理のコツ68。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
居酒屋のおつまみの定番
”山芋鉄板”ならぬ”長いも鉄板”。
作り方は、とーっても簡単で
すりおろした長いもと卵
そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れて
グルグルーっとかき混ぜ
フライパンで焼くだけ♪
とってもシンプルだけど
ふわっふわもちもちで
まさにやみつき!!
1枚なんてペロリと完食です。
ちなみにこちら、食べる時は
お好み焼きソース+マヨか
ポン酢またはめんつゆがオススメ!
お子様も喜んで食べてくれること
間違いなしですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『その他の長いもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
”山芋鉄板”ならぬ”長いも鉄板”。
作り方は、とーっても簡単で
すりおろした長いもと卵
そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れて
グルグルーっとかき混ぜ
フライパンで焼くだけ♪
とってもシンプルだけど
ふわっふわもちもちで
まさにやみつき!!
1枚なんてペロリと完食です。
ちなみにこちら、食べる時は
お好み焼きソース+マヨか
ポン酢またはめんつゆがオススメ!
お子様も喜んで食べてくれること
間違いなしですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『その他の長いもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《ふわもち♡長いも鉄板》
調理時間:10min
長いもは山芋でも代用可能です。
ひっくり返しにくい場合は、一旦蓋に乗せ、スライドさせて戻す方法で♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
フライパンは、できるだけ小さいものを使用すると◎。
フライパンは22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
居酒屋のおつまみの定番”山芋鉄板”ならぬ”長いも鉄板”。作り方は、とーっても簡単で、すりおろした長いもと卵、そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れてグルグルーっとかき混ぜフライパンで焼くだけ♪とってもシンプルだけど、ふわっふわもちもちで、まさにやみつき!!1枚なんてペロリと完食です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
長いものポン酢だれ漬け
材料3つ&調味料1つ♪味しみホクホク〜♪
『長いもとベーコンの塩昆布煮』
お弁当にも最適♪疲れた胃腸が喜ぶ♪
『豚巻き長いもの梅照り焼き』
5分で完成!超簡単!スタミナ副菜♡
『長いものとツナの梅ポンあえ』
ホックホク〜♡腸に嬉しい♡
『長いもの和風グラタン』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!