【主菜】
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
鶏ひき肉・コーン・玉ねぎと
調味料を混ぜてタネを作り
あとはレンジで5分チンするだけ。
たったこれだけだけど
しっかりしゅうまい!!笑
そして、皮なしなのに
もちもち食感♡
コーンの甘さもアクセントになり
お子様も喜ぶ一品に。
お弁当や作り置きにも
最適ですよー♪
小松菜と春雨のさっぱり♡和風チャプチェ
調理時間:10min
小松菜と春雨とベーコンを
フライパンで炒めてポン酢だれで味付けした
和風のさっぱりチャプチェ。
ツルッとのど越し抜群の
ヘルシーなさっぱりおかず♪
暑くて食欲がなくなる季節にも
最適です( ´艸`)
豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き
調理時間:15min
甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
豚バラで巻いて焼き
カリカリのチーズで仕上げました♪
おつまみやメイン
おもてなしにも最適の一品です。
なすと鶏肉の甘辛蒸し
調理時間:17min
冷蔵保存:2〜3日
鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
なすと鶏肉の甘辛蒸し
調理時間:17min
冷蔵保存:2〜3日
なすと鶏もも肉をフライパンでサッと焼き
あとは調味料を加えて蒸し煮するだけ。
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡
鶏もも肉の旨味も吸ってるんで
さらにうまさ倍増!!
ポイントは、サッと焼いてから煮ることと
調味料以外の水分は加えないこと♪
焼いてから煮ることで
香ばしさがプラスされる上
味が染み込みやすくなります。
そして、水や出汁は加えず
調味料と素材の水分のみで蒸し上げることで
旨味をさらにギュギュッと濃縮させます♪ 鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。
四川省でよく食べられている中華料理で
街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。
おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った
風味豊かな辛いソース。
これがとっても辛くて刺激的!
まだまだ暑い日が続く今の季節に
とくにぴったりです。
今回は、その「よだれ鶏」が
より簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう
鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。
それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて
「よだれダレ」(笑)がとっても万能!
野菜にかければモリモリいけますし
冷やし中華のタレにしても絶品。
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。
長いもとオクラの梅ポンおかか和え
調理時間:5min(わかめを戻す時間を除く)
オクラをサッと茹でて
長いもと戻したわかめと合わせ
梅おかか+ポン酢で和えるだけ♡
あと味さっぱりな上に
梅入りなので胃腸に染み渡る〜♡
また、長いもとオクラのネバネバパワーで
おかかやタレがしっかり絡み、満足感もアップ!
包丁不要♪抱えて食べたい♪
『豆苗とハムのそうめんサラダ』
調理時間:5min
そうめんと豆苗を一緒に茹で
あとはマヨネーズ+ポン酢で和えるだけ。
あと味がさっぱりしているので
暑い夏に最適。
とっても簡単で
豆苗とハムをキッチンバサミで切れば
包丁いらずのお手軽さなので
機会がありましたら、ぜひお試しくださいね!
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
乱切りにしたなすに
にんにくとしょうがのきいた味噌だれを絡め
あとはレンジで5分チンするだけ。
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡
パンチのきいた甘辛味噌味なので
ご飯にもお酒にもぴったり♪
温玉おかかチーズやっこ
かち割りきゅうりのアボマヨサラダ
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
きゅうりにマヨといえば
ツナが定番ですが
ツナって苦手な方もいらっしゃいますよね...。
そこでオススメなのがこちらのレシピ!
ツナは使っていないのに
ツナマヨのような旨味とコク!!
ちょっと見た目はあれですが(笑)
めちゃめちゃ美味しいーーーー!!!
きゅうりがペロリと食べられます。
調理時間:10min
すりおろした長いもと卵
そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れて
グルグルーっとかき混ぜ
フライパンで焼くだけ♪
とってもシンプルだけど
ふわっふわもちもちで
まさにやみつき!!
1枚なんてペロリと完食です。
【まとめ記事】
作り置き可能♪『絶品♡春雨レシピ10選』
夏休みも残りわずか!!
『オススメお弁当レシピ10選』〜part1〜
作り置き可能♪『絶品♡春雨レシピ10選』
作り置き向きの春雨レシピを
まとめさせて頂きました♡
やはりサラダ系がメインになるのですが
どれもとっても簡単で
水っぽくなったり
味が薄まったりする心配無用♪
ぜひ、気になるレシピがありましたら
お試し頂けると嬉しいです( ´艸`)
夏休みも残りわずか!!
『オススメお弁当レシピ10選』〜part1〜
オススメのお弁当レシピを10個
まとめてみました♡
どれもとっても簡単で
冷めても美味しいものばかり!!
ぜひぜひ
気になるレシピがございましたら
チェックして頂けると嬉しいです♪
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.8/19〜8/25までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡