IMG_2964
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・おつまみごとに
まとめてみました( ´艸`)

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

57d1d1f9-s

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

鶏ひき肉・コーン・玉ねぎと
調味料を混ぜてタネを作り 
あとはレンジで5分チンするだけ。

たったこれだけだけど
しっかりしゅうまい!!笑

そして、皮なしなのに
もちもち食感♡

コーンの甘さもアクセントになり
お子様も喜ぶ一品に。

お弁当や作り置きにも
最適ですよー♪ 


小松菜と春雨のさっぱり♡和風チャプチェ
c6efd79a-s

調理時間:10min

小松菜と春雨とベーコンを
フライパンで炒めてポン酢だれで味付けした
和風のさっぱりチャプチェ。

ツルッとのど越し抜群の
ヘルシーなさっぱりおかず♪

暑くて食欲がなくなる季節にも
最適です( ´艸`)
 

豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き
cb60f455-s

調理時間:15min

甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを

豚バラで巻いて焼き
カリカリのチーズで仕上げました♪

おつまみやメイン
おもてなしにも最適の一品です。


なすと鶏肉の甘辛蒸し
b3ae5502-s

調理時間:17min
冷蔵保存:2〜3日 


なすと鶏もも肉をフライパンでサッと焼き
あとは調味料を加えて蒸し煮するだけ。 

たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡

鶏もも肉の旨味も吸ってるんで
さらにうまさ倍増!!

ポイントは、サッと焼いてから煮ることと
調味料以外の水分は加えないこと♪

焼いてから煮ることで
香ばしさがプラスされる上
味が染み込みやすくなります。

そして、水や出汁は加えず
調味料と素材の水分のみで蒸し上げることで
旨味をさらにギュギュッと濃縮させます♪ 


鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?

ad0f274e-s

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)

「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。

四川省でよく食べられている中華料理で
街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。

おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った
風味豊かな辛いソース。

これがとっても辛くて刺激的! 

まだまだ暑い日が続く今の季節に
とくにぴったりです。

今回は、その「よだれ鶏」が
より簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう
鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。

それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて
「よだれダレ」(笑)がとっても万能! 

野菜にかければモリモリいけますし
冷やし中華のタレにしても絶品。

ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。
 
 
【副菜】

長いもとオクラの梅ポンおかか和え
154736b8-s

調理時間:5min(わかめを戻す時間を除く)

オクラをサッと茹でて
長いもと戻したわかめと合わせ
梅おかか+ポン酢で和えるだけ♡

あと味さっぱりな上に
梅入りなので胃腸に染み渡る〜♡

また、長いもとオクラのネバネバパワーで
おかかやタレがしっかり絡み、満足感もアップ!


包丁不要♪抱えて食べたい♪
『豆苗とハムのそうめんサラダ』

6ea73dd7-s-2

調理時間:5min

そうめんと豆苗を一緒に茹で
あとはマヨネーズ+ポン酢で和えるだけ。

あと味がさっぱりしているので
暑い夏に最適。
 
とっても簡単で
豆苗とハムをキッチンバサミで切れば
包丁いらずのお手軽さなので
機会がありましたら、ぜひお試しくださいね!


スタミナ♡なすの味噌煮
526aa1ef-s

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

乱切りにしたなすに
にんにくとしょうがのきいた味噌だれを絡め 
あとはレンジで5分チンするだけ。

たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡

パンチのきいた甘辛味噌味なので
ご飯にもお酒にもぴったり♪

 
温玉おかかチーズやっこ
221d7c34-s

調理時間:10min

豆腐を水切りして
あとは調味料を乗せるだけ♪

とっても簡単で
包丁不要!

おつまみにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪ 


かち割りきゅうりのアボマヨサラダ
4682ca55-s

調理時間:5min(塩もみ時間を除く)

きゅうりにマヨといえば
ツナが定番ですが
ツナって苦手な方もいらっしゃいますよね...。

そこでオススメなのがこちらのレシピ!

ツナは使っていないのに
ツナマヨのような旨味とコク!!

ちょっと見た目はあれですが(笑)
めちゃめちゃ美味しいーーーー!!!

きゅうりがペロリと食べられます。

調理時間:10min

すりおろした長いもと卵
そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れて
グルグルーっとかき混ぜ
フライパンで焼くだけ♪

とってもシンプルだけど
ふわっふわもちもちで
まさにやみつき!!

1枚なんてペロリと完食です。


【まとめ記事】

作り置き可能♪『絶品♡春雨レシピ10選』
a5a066bc-s

作り置き向きの春雨レシピを
まとめさせて頂きました♡

やはりサラダ系がメインになるのですが
どれもとっても簡単で
水っぽくなったり
味が薄まったりする心配無用♪

ぜひ、気になるレシピがありましたら
お試し頂けると嬉しいです( ´艸`) 


夏休みも残りわずか!!
『オススメお弁当レシピ10選』〜part1〜
886cc279-s

オススメのお弁当レシピを10個
まとめてみました♡

どれもとっても簡単で
冷めても美味しいものばかり!!

ぜひぜひ
気になるレシピがございましたら 
チェックして頂けると嬉しいです♪ 
 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.8/19〜8/25までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


ではでは♪

みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡